Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте, мне необходимо подготовить реферат на тему биометрических браслетов. Не могу нигде найти информацию, был бы благодарен, если б кто-нибудь расписал подробный принцип их работы, или хотя бы источник, на котором я могу получить нужную мне информацию.
А как, простите, вы искали? Например, поиском в интернете с помощью поисковых машин можно найти довольно много. Но если вы в других местах искали, то да, тяжеловато будет.
Lena-Lisa
Re: биометрические браслеты
20.03.2020, 18:57
Последний раз редактировалось Lena-Lisa 20.03.2020, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Ни разу не встречала в интернете толкового описания принципа этих браслетов, как и умных часов. Больше напускают маркетингового тумана, что они все измеряют, от пульса до давления, калорий и даже фаз сна. Также секретны заложенные в биоимпеданс конкретной модели формулы, что объяснимо - сам биоимпеданс дает только 30% результата, остальные 70% - результат вычисления по антропометрии и лингвистическим переменным типа подросток, атлет, взрослый. Кто же после такого пойдет за 1,5 ТР анализ делать на гаджете, который себя за 100-150 измерений оправдывает? Т.е. если я взрослая, то во мне 20% жира, а если атлет при тех же амперах, то только 15%. А где грань между взрослым и атлетом?
druggist
Re: биометрические браслеты
08.04.2020, 16:16
Последний раз редактировалось druggist 08.04.2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Есть же тонометры на запястье, здесь, возможно, тот же принцип, конечно, гораздо менее точный