2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

поиск по математическим формулам в яндекс, гугл.
Сообщение01.06.2019, 23:46 
Всем здравствуйте. Интересуют как можно находить похожие или точно такие же задания в интернете. Допустим дана формула, как её ввести если возможно прямо в поисковую строку? у меня , например, есть задача на вычисления площади, но я раньше не встречал именно такого примера. я хочу попробовать найти информацию, но все мои попытки пока безуспешны.

Re: поиск по математическим формулам в яндекс, гугл.
Сообщение01.06.2019, 23:54 
Можете привести конкретный пример?

(Оффтоп)

В своё время я наткнулся на наше уважаемое сообщество, забив в поисковик текст задачи по физике для ЦТ, потом как-то увлёкся чтением разных топиков, потом зарегистрировался, да так тут и остался ;-D

Сообщение02.06.2019, 00:04 
Aritaborian
я приведу конкретный пример, не с надеждой, что мне подскажут правильные пути к решению, а для того что может помогут по поводу именно поиска. Как можно было найти информацию об этой задаче? Пример следующий: вычислить площадь фигуры, ограниченной линией. $r^2=a^2\sin ^2 (2\varphi)$ я не сталкивался с такими, скажу почему именно задача всплыла. Иногда помогаю с контрольными и одно-два задания иногда бывает попадаются впервые. Также интересует где можно построить график в онлайн режиме.

Сообщение02.06.2019, 00:08 
Ivan 09 в сообщении #1397198 писал(а):
у меня , например, есть задача на вычисления площади, но я раньше не встречал именно такого примера. я хочу попробовать найти информацию, но все мои попытки пока безуспешны.

Вообще-то и хорошо, что нет пока. Такие примеры надо делать самому, а не списывать в интернете.

Но вообще странно, после поиска по картинкам могли бы и поиск по формулам сделать.

Ivan 09 в сообщении #1397205 писал(а):
Также интересует где можно построить график в онлайн режиме.

Вот таких сайтов пруд пруди, начиная с Альфы, и заканчивая кучей полумусорных русскоязычных.

Сообщение02.06.2019, 00:13 
Для того, чтобы что-то искать (в том числе и в поисковиках), нужно знать, что ищешь и как оно называется. Это такой секрет. Научиться этому можно. Когда учишься вообще. А не решаешь контрольные в надежде на поисковики.

Площадь криволинейного сектора в полярных координатах изучайте. На исходный вопрос обождем отвечать.

Munin в сообщении #1397208 писал(а):
поиск по формулам сделать.

Боже сохрани, это ж кошмар препода :mrgreen:

Posted automatically
Сообщение02.06.2019, 00:13 
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]