Dakhir_GabidulinОдин мой товарищ повёрнут на всякой лженаучной галиматье. В том числе на вечных двигателях и водородных генераторах с КПД 150 %
Вы правы: вечные двигатели (в том смысле, который используется тут) - лженаучная галиматья.
Я убеждён, что всё это чушь, ибо закон сохранения энергии никто не отменял.
Вы правы: надо смотреть на закон сохранения энергии. Если речь идет о вечных двигателях первого рода (а это тот самый случай).
Мол ему удалось получить огромное количество водорода из воды, затратив миллиамперы тока.
"В 1996 суд Огайо "признал фальшивыми претензии Мейера относительно его «водного топливного элемента» и автомобиля, на котором он работал". То есть Мейер не смог ничего предоставить в суде, чтобы это подтверждало.
Он сначала пропускает через них постоянный ток достаточно долгое время в течение нескольких дней. При этом естественно выделяется водород и кислород. Он говорит, что делает это для получения слоя диэлектрика на одном из электродов.
ИМХО, (нужно подробно разбираться в том, какие примеси есть в воде, из какого материала состоят электроды) это (получение слоя диэлектрика) возможно.
При этом при отключении тока, когда электроды вынули из воды, между ними всё равно присутствует напряжение около 1,5 В. Поэтому первый мой вопрос: откуда взялось это напряжение?
1. Чем измерено это напряжение?
2. Опять же, гипотетически, если слой диэлектрика таки образовался, то это может быть напряжения заряда конденсатора. Но измерить и зафиксировать его будет очень сложно.
3. Вариант, что электроды сделаны из разного материала, а 1.5 В - это напряжение образовавшегося гальванического элемента (что исключает слой диеэлектрика, кстати), отметаем, так как Вы пишите, что это напряжение сохраняется при вытаскивании электродов из воды.
Как мне объяснили, ячейка мейера - это водный конденсатор, на котором вследствие накачки высоковольтными импульсами формируется высокое напряжение, это напряжение разрывает за счёт резонанса молекулы воды (Oh My God! Тройной фейспалм) и выход водорода резко возрастает.
1. Резонанс, конечно, это не тройной фейспалм, а реальное явление (даже, явления). Но не в этом случае.
2. Вот картинка со спектром поглощения воды (первая попавшаяся гуглу).
вот тут:
http://images.myshared.ru/6/644303/slide_2.jpgКак, видно, в области СВЧ, попавшей на график (длины волн 1 - 10 мм), нет никаких резонансов.
3. Даже если бы они были - резонансы не отменяют закон сохранения энергии.
-- 30.05.2019, 19:08 --Просто хотелось бы понять самому что там происходит и объяснить этому Фоме неверующему,
Собственное понимание может быть разного уровня. На самом базовом уровне закона сохранения энергии достаточно, чтобы не вкладывать в это деньги.
А объяснять Фоме неверующему - пустое дело.