Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сабж. Кто-нибудь знает как делать такие картинки, а именно, чтобы стрелки были вместе с напряженностями?
arseniiv
Re: CST вопрос по картинке
18.05.2019, 19:01
В каком смысле как — каким алгоритмом, каким софтом? и есть ли ограничения? А то вот многие СКА например могут и посчитать что-то, и потом нарисовать нужную картинку, с разными параметрами, а где недостаточно, бывает можно дорисовать своё. Из СКА та же Mathematica (будем считать её достаточно репрезентативной, потому что других я не знаю) умеет рисовать скалярное поле цветом вместе с векторным полем стрелочками. Библиотеки типа Matplotlib тоже должны быть достаточно функциональными, чтобы совместить две такие диаграммы и картинку геометрии и надписи.
Atmosfera
Re: CST вопрос по картинке
19.05.2019, 08:18
В ЦСТ есть либо стрелочки, либо напряженности. Увидев эту картинку, я подумал, что есть у него опция включить и то и другое одновременно. Оказалось, что нет и стрелки просто наложили в графическом редакторе. Обидно