2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Создание маплетов. Литература, ресурсы, примеры [Maple]
Сообщение14.05.2019, 23:14 
Есть ли какая нибудь отличная литература (кроме справки Maple), в которой бы хорошо и наглядно описывались основные этапы создания маплетов?

Re: Создание маплетов. Литература, ресурсы, примеры [Maple]
Сообщение15.05.2019, 13:17 
Напомню себе. Есть довольно старая книга М.Н. Кирсанов Maple и Maplet. Решение задач механики, 2012.

В этой книге есть глава 6 Программирование Maplet. Книга не рассчитана на глубоко изучающих Maple (сведения по Maple носят вспомогательный характер). В начале главы приводятся сведения о создании простой программы (§6.1 Первая программа). В дальнейших разделах главы идёт описание визуальных элементов (label, button, TextField,…).

Со страницы vuz.exponenta.ru/pdf/Lan/index.html можно скачать примеры, в том числе маплеты.

На эту книгу легко попасть поиском в гугле. Специальных книг на русском языке по созданию маплетов я не встречал, но и не искал.

Сообщение15.05.2019, 19:14 
По требованию могу представить работающий мэйплет по геометрии треугольника (через Dropbox). Насколько я в курсе, мэйплеты оказались одним из самых неудачных проектов Мэйплсофта. Вместо них применяют DocumentTools.

Сообщение16.05.2019, 10:12 
GAA в сообщении #1393106 писал(а):
Напомню себе. Есть довольно старая книга М.Н. Кирсанов Maple и Maplet. Решение задач механики, 2012.

Спасибо, посмотрю.

Markiyan Hirnyk в сообщении #1393194 писал(а):
Насколько я в курсе, мэйплеты оказались одним из самых неудачных проектов Мэйплсофта

А можно более подробно?

[ Сообщений: 4 ]