2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

WXGA или WXGA+
Сообщение14.04.2008, 16:02 
Какое разрешение WXGA (1280x800) или WXGA+ (1440x900) лучше смотрится на 14" ноутбуке? Не будут ли буквы очень маленькими при WXGA+ ?

Спасибо

Сообщение14.04.2008, 16:19 
Хмм. А что, на ноутбуке не Ж/Кдисплей?? Если Ж/К, то у вас вообще нет выбора, т.к. нельзя пиксель растянуть в 9/8 пикселя, то есть существует единственное оптимальное разрешение.

Сообщение14.04.2008, 16:35 
... я пытаюсь подобрать оптимальную конфигурацию нотника Lenovo ThinkPad. На сайте для 14" можно заказать либо WXGA либо WXGA+, но поскольку я еще ни разу не работал на таких машинах я не знаю на каком будет комфортнее

Сообщение14.04.2008, 18:39 
У меня на 17" 1440x900 и все очень мелко. Так что я бы рекомендовал поменьше разрешение взять.

А вообще, если уж так вопрос пошел, то я бы советовал съездить в какой-нибудь салон и посмотреть, как это выглядит на деле. На Горбушку куда-нибудь, там выбор большой.

Сообщение14.04.2008, 19:27 
PAV писал(а):
У меня на 17" 1440x900 и все очень мелко. Так что я бы рекомендовал поменьше разрешение взять.

У меня 14" 1440х900 и меня вполне устраивает - так что это на любителя. Поэтому

PAV писал(а):
А вообще, если уж так вопрос пошел, то я бы советовал съездить в какой-нибудь салон и посмотреть, как это выглядит на деле. На Горбушку куда-нибудь, там выбор большой.

Сообщение14.04.2008, 19:53 
Кстати, наличие дисплея, способного держать большие разрешения, вовсе не обязывает к их использованию. То есть, можно взять "крутой" дисплей про запас, но гонять его в "обычном" разрешении.

Как мне кажется, факторы, которые в данном случае, могут повлиять на решение - это только предпочтительный форм-фактор дисплея (4:3 или 16:9) и цена.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

PAV писал(а):

Что-то я не понял, а как связано разрешение экрана и размер фонтов/иконок? Это же вполне независимые параметры. Если "все очень мелко", то нужно просто увеличить размер фонтов/иконок по умолчанию - и все будет "нормального" размера даже при большом разрешении.

Сообщение14.04.2008, 19:58 
maxal писал(а):
Кстати, наличие дисплея, способного держать большие разрешения, вовсе не обязывает к их использованию.

Речь идет о ЖК, для них использование разрешения, отличного от рекомендуемого (максимального) приводит к размазанности картинки.

Сообщение14.04.2008, 20:04 
maxal писал(а):
Что-то я не понял, а как связано разрешение экрана и размер фонтов/иконок? Это же вполне независимые параметры. Если "все очень мелко", то нужно просто увеличить размер фонтов/иконок по умолчанию - и все будет "нормального" размера даже при большом разрешении.

На рабочем столе я так и сделал, но менять параметры во всех программах лениво. В принципе, меня устраивает. Больше раздражает, кстати, зеркальная поверхность.

Сообщение14.04.2008, 20:09 
PAV писал(а):
Больше раздражает, кстати, зеркальная поверхность.

Есть сейчас и не с зеркальной поверхностью - лампа отражаться не будет, но они не такие яркие.

[ Сообщений: 9 ]