Единичный удар приводит к бесконечному числу частот. Серия ударов так же. Нижняя граница 0 верхняя

Возьмите функцию Дирака и разложите её в гармонический ряд.
Человек прошёл рядом с генератором. Машина проехала. Всё это приводит к вибрациям. Которые вы фиксируете.
Как бы Вам не хотелось, но отключить остальные частоты нельзя.
Меня все частоты не интересуют. Меня интересует только одна гармоника колебаний - 3 кГц, ускорением более 6g и нарушает ли требование ТУ её наличие в спектре.
Тем выше у вас ускорение при одинаковой силе.
Т. е., по-вашему, при одинаковой силе ускорения не равны? Я правильно понял?
Что касается вашей формулы

, то это всего лишь рекомендованное значение для вибростала.
А таблица умножения, по-вашему, это всего лишь рекомендации для калькулятора; а формула длины окружности -это, наверное, всего лишь рекомендации для циркуля?! Эта формула отражает связь между амплитудой, частотой и ускорением синусоидальных колебаний и приведена была мной в другом контексте. А именно: допустим (я утрирую), генератор будет вибрировать на том же столе с одной единственной частотой (по синусоидальному закону) с частотой 1Гц и ускорением 6g; тогда амплитуда его колебаний будет равна той, что получится из расчета по указанной формуле. Она (амплитуда) будет, при этом, соответствовать требованиям ТУ? Вот в чем вопрос.
Означает, что оно не сломается если будет работать в этих рамках? Конечно нет в ТЗ указывается параметры надёжности. И на изделие рассчитывается вероятность его отказа(поломки).
Согласно расчету этого изделия, если изделие будет работать в этих рамках, означает ОДНОЗНАЧНО, что не сломается! Вероятность отказа изделия в этих указанных условиях принимает во внимание: то, что не было учтено при расчетах; влияние дефектов материалов, изготовления, сборки, случайные факторы при эксплуатации и т. д.
Означает что оно сломается если будет работать вне этих рамок? Тем более нет.
Как правило, именно это и означает. К примеру, если ограничена температура окружающего генератор воздуха, это означает, что по мере увеличения этой температуры относительно указанного предела, ресурс и время работы генератора будет стремиться к нулю. Закладывать в таком случае в ЗИП дополнительные генераторы (ценой по нескольку миллионов каждый) будет только идиот (извините).
Поэтому в правилах на рекламации и прописаны исследования.
При исследовании рекламации, первым делом проверяется соответствие реальных условий эксплуатации изделия (при которых произошел дефект изделия) требованиям ТУ! Я пока что, не проводя никакие дополнительные исследования, об этом и спрашиваю.
-- 10.05.2019, 11:31 -- По-моему здесь не хватает еще одного ограничения. Если частота синусоидальной вибрации будет стремиться к нулю, амплитуда перемещения будет стремиться к бесконечности (при постоянном ускорении). Так ведь?
Ну то есть. Если мы ставим генератор на ракету которая взлетает с перегрузкой

то будет ли это нарушением ТУ на него? Или допустим переворачиваем генератор к верху ногами, частота ноль, ускорение

- поломается или нет... Можно придумать ещё -- например генератор на корабле, корабль в море, качка или шторм.

конечно не будет, но сколько-то будет. И частота будет десятые доли герца, а амплитуда несколько метров или десятки метров. Или генератор на автомобильной или гусеничной платформе, а автомобиль\танк едет по кочкам. Вероятно, об этом что-то должно быть в ТУ на генератор, возможно не в разделе "вибрация" а где-то ещё?
Я не совсем понял к чему Вы это написали. Но, в принципе, все перечисленные Вами варианты прямо или косвенно указаны либо в ТУ, либо в других нормативных документах.