Спасибо, да, ранг надобно подобрать, но я сомневаюсь, что тут все будет гладко, как в Евклидовой норме и перебором сингулярных чисел и отбрасыванием их по порогу все решится. А так, да, надо, чтоб как-то не сильно откланялось, с наперед заданным эпсилоном и минимизировало в том числе и ранг.
Не хотелось бы изобретать велосипед. То есть я как-то это методом грубой силы решаю, но, ИМХО, такие задачи должны были уже возникать и хотелось бы почитать как их люди решали, и что достигали. На крайняк, сослаться чтоб было на кого.
Подсобите, пожалуйста, ссылками и названиями.
После Вашей модификации, добавлю.
Да, согласен, если говорить про двухмерные варианты, то да, Вы правы. Я в общем-то решаю задачи, когда
- может быть специальной. Один из примеров, разложение 3 и более мерного объекта на минимальную или псевдоминимальную сумму тензоров. В Евклидовой там уже есть свои проблемы, но мне они понятны, а вот когда все работает на таком торе - до этого не встречал. То есть ИМХО, люди должны были на эту тему уже топтаться, все-таки даже не начало 21 века на дворе, но почему-то не находится ничего, думаю из-за того, что это как-то очень специфично называется.