2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Химические реакции. Онтология
Сообщение30.04.2019, 22:15 
Стоит хранить химические реакции в виде онтологии?(смотрите картинку)
В каком виде хранить химические реакции для вопросно-ответной системы?
Изображение

Re: Химические реакции. Онтология
Сообщение30.04.2019, 22:31 
Specter в сообщении #1390446 писал(а):
В каком виде хранить химические реакции для вопросно-ответной системы?
Я предпочитаю реляционную модель данных 8-)
А вообще, если без шуток, на настолько общие вопросы можно дать только настолько же общие (и настолько же бесполезные) ответы.

Re: Химические реакции. Онтология
Сообщение30.04.2019, 22:43 
Specter в сообщении #1390446 писал(а):
(смотрите картинку)
Не очень информативно. Кроме всего прочего, к примеру, непонятно, что должны символизировать узлы с $2A$, когда уже есть $A$. Вообще если онтология предполагается в техническом смысле, там обычно намного выразительнее можно сделать, чем неориентированный граф.

Но первее надо конкретизировать цель, как уже сказали. В частности, насколько «вопросно-ответная система» предполагается функциональной, с конкретным описанием устройства или хотя бы, например, гипотетического протокола взаимодействия с ней (который устроить аналогично достаточно объемлющему пакет юнит-тестов). Это всё базовые мысли насчёт архитектуры вещей, я их развернул просто чтобы поглядеть что будет; на самом деле они сами должны приходить на ум, когда возникают вопросы подобного рода.

Posted automatically
Сообщение30.04.2019, 23:08 
 i  Тема перемещена из форума «Искусственный интеллект и Машинное обучение» в форум «Карантин»
Это уже 3-я ваша тема с попытками построить "онтологию" чего-нибудь глобального при полном отсутствии внятной постановки задачи. Давайте для разнообразия вы все же сформулируете внятно, что именно хотите получить.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]