При лазерном излучении, то есть когда свет будет монохроматическим интерференцию можно наблюдать и в толстых пленках. Но как мне это все, если это конечно правильно, перенести на свой вопрос.
Плюс этот вопрос с бипризмой... Будет ли вообще наблюдаться интерференция, если закрыть половину бипризмы...
Я хочу в этом разобраться, но не могу понять, где верная информация, а где нет.
Я задаю вопрос потому что я не знаю....

А вы, похоже, и не хотите знать. Вы хотите получить ответ. Тут так не работает - вам могут помочь разобраться, а не спихнуть задание.
Вы не ответили на мой вопрос:
Что вы уже смотрели на тему интерференции?
-- 23.04.2019, 22:00 --А может быть вообще, если закрыть одну из сторон бипризмы, мы будем видеть только темные или только белые полосы.
А может быть, если закрыть одну из сторон бипризмы, то будет всего одна волна и соответственно не будет когерентных волн и не будет интерференции и принцип Бипризмы Френеля не будет работать. Вот что я думаю по этому поводу, но это может быть какая-то ересь, которую я не хочу произносить.
При лазерном излучении, то есть когда свет будет монохроматическим интерференцию можно наблюдать и в толстых пленках. Но как мне это все, если это конечно правильно, перенести на свой вопрос.
Плюс этот вопрос с бипризмой... Будет ли вообще наблюдаться интерференция, если закрыть половину бипризмы...
Я хочу в этом разобраться, но не могу понять, где верная информация, а где нет.
Я задаю вопрос потому что я не знаю....

А вы, похоже, и не хотите знать. Вы хотите получить ответ. Тут так не работает - вам могут помочь разобраться, а не спихнуть задание.
Вы не ответили на мой вопрос:
Что вы уже смотрели на тему интерференции?
-- 23.04.2019, 22:05 --наблюдать интерференционную картину можно лишь в том случае, если интерферирующие волны имеют строго одинаковую частоту и постоянную разность фаз в пространстве и во времени.