(Оффтоп)
Создаю тему в этом разделе, поскольку тут имеются аналогичные. Хотя они есть также и в свободном полете, и вообще логично было бы создать её в CS.
С завтрашнего начинаются экзамены в ШАД, то есть до следующих примерно год.
С учетом того, что у меня имеется определенная олимпиадная подготовка
(Оффтоп)
Ленинградские математические кружки Генкин, Фомин, Итенберг, Азы теории чисел Кноп, Взвешивания и алгоритмы Кноп, Игры и стратегии с точки зрения математики Шень, Избранные главы алгебры Шафаревич, Элементы математики в задачах (листочки 57-ой), Математический аквариум Уфрановский, Как решают нестандартные задачи Белов, Ковальджи + решал задачи из сборников Горбачева и Алфутовой, Устинова
Я составил себе такую программу, ориентируясь на то, что
предлагает сам Яндекс:
1. Комбинаторика Виленкины
2. Вероятность Мостеллер, Рурке, Томас
3. Дискретная математика для программистов Хаггард, Шлипф
4. Программирование: теоремы и задачи Шень
5. Введение в алгебру Кострикин (2 тома)
6. Математический анализ Зорич (1.3 тома)
7. Алгоритмы Дасгупта + Алгоритмы Кормен (главы)
Из задачников:
Сборник задач по алгебре под редакцией Кострикина
Сборник задач и упражнений по математическому анализу Демидович
Какие-то знания по математике у меня уже есть (ну, скажем, первый том Кострикина и большую часть второго я уже знаю, с анализом тоже сталкивался), так что начинаю не совсем с 0. Есть и некоторый опыт программирования на C++, который тем не менее недостаточен для ШАДа, и мне еще нужно будет в этом немного совершенствоваться (но отдельным пунктом я это не выносил).
Простенькая книжка Мостеллера в общем-то не содержит все по вероятности из программы по ссылке, однако для задач на экзаменах её вполне достаточно.
С учетом занятий по 6-8 часов в день это нормальная программа? Стоит ли в ней что-то поменять/добавить? Возможно, книжки Шеня и небольшого опыта решения задач на C++ не достаточно, и нужно добавить что-то еще по программированию?