2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как нажиться на оппоненте?
Сообщение28.03.2019, 21:22 
Вероятность моего выигрыша две трети, моего оппонента одна треть. То есть за сотню испытаний мат. ожидание моих выигрышей примерно шестьдесят шесть, проигрышей тридцать три. Тридцать три это также мат. ожидание разности в счете. Мат. ожидание положительное.

При выигрыше я получаю рубль, при проигрыше плачу два. Мат. ожидание прибыли нулевое.

Как нажиться на оппоненте?

Re: Как нажиться на оппоненте?
Сообщение28.03.2019, 21:28 
А что тут зависит от Вас?

Сообщение28.03.2019, 21:30 
Оппонент принимает все мои условия кроме оплаты выигрыша

Сообщение28.03.2019, 21:34 
Испытания идут одно за другим. Результат испытания от Вас не зависит. Плата одного участника другому жёстко определяется результатом испытания. Где тут можно вклиниться?

Сообщение28.03.2019, 21:38 
Есть дисперсия, ско, пропуск хода и просто наблюдение, подъем или снижение ставки (пропорционально)...

Сообщение28.03.2019, 21:41 
Если у "лирического героя" денег намного больше, чем у оппонента, и оппонент не может прекратить игру по своему желанию, то надо просто продолжать играть, пока в результате очередной флуктуации оппонент не проиграет все свои деньги и не сможет больше играть.

Сообщение28.03.2019, 21:59 
"лирический герой" тоже подумывал о флуктуации и о револьвере...
Какая вероятность флуктуации в сторону "лирического героя" или его оппонента? дисперсия, ско ?

Posted automatically
Сообщение28.03.2019, 22:31 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 8 ]