Mental |
Re: компьютер не запускается после нажатия на кнопку включения 21.03.2019, 16:20 |
|
29/05/17 806
|
Ivan 09, передёрните все контакты + память. Чистым пальцем понажимайте на мосты и биос. У меня один компьютер после простоев сроком больше месяца, так же не запускался, а после нажатий на биос начинал работать. Причем я это не единожды проделывал. Можно конечно ещё прогреть микросхемы, но для этого специальное оборудование нужно.
|
|
|
|
|
Andrey A |
Re: компьютер не запускается после нажатия на кнопку включения 21.03.2019, 19:13 |
|
Заслуженный участник |
|
21/11/12 1968 Санкт-Петербург
|
Последний раз редактировалось Andrey A 21.03.2019, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
(Оффтоп)
но мне не до смеха... Стишок дурацкий конечно, но не в обиду (муза не вовремя посетила). Всё у Вас скоро заработает.
|
|
|
|
|
Xugin |
Re: компьютер не запускается после нажатия на кнопку включения 21.03.2019, 23:24 |
|
29/03/12 2427 Нигредо
|
Последний раз редактировалось Xugin 21.03.2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Ivan 09, блок питания в защите, видать КЗ где-то. Его можно проверить отсоединив шлейф от материнской платы и замкнув зелёный контакт с чёрным (скрепкой хотя бы, со включенным питанием). Если не запустится -- причина в нём, если запустится -- КЗ по-всему в материнской плате.
|
|
|
|
|
Dmitriy40 |
Re: компьютер не запускается после нажатия на кнопку включения 21.03.2019, 23:37 |
|
Заслуженный участник |
|
20/08/14 11760 Россия, Москва
|
У моих знакомых было похожее поведение (дежурное питание есть, но по кнопке не включается, хотя сам блок питания исправный) когда они очень неаккуратно вставляли/вынимали USB flash в фронтальные разъёмы - там контакт питания разъёма коротил на корпус и разумеется компьютер не включался. Причина нашлась путём отсоединения USB кабеля от материнки, при этом всё включилось и заработало. Т.е. надо отключить от материнки всё кроме блока питания и кнопки включения (можно ещё монитор оставить) и проверить включится ли так (без монитора определяется по старту процессорного вентилятора).
|
|
|
|
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы