2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: компьютер не запускается после нажатия на кнопку включения
Сообщение21.03.2019, 16:20 
Ivan 09,
передёрните все контакты + память.
Чистым пальцем понажимайте на мосты и биос. У меня один компьютер после простоев сроком больше месяца, так же не запускался, а после нажатий на биос начинал работать. Причем я это не единожды проделывал.
Можно конечно ещё прогреть микросхемы, но для этого специальное оборудование нужно.

Сообщение21.03.2019, 19:13 

(Оффтоп)

Ivan 09 в сообщении #1383315 писал(а):
но мне не до смеха...

Стишок дурацкий конечно, но не в обиду (муза не вовремя посетила). Всё у Вас скоро заработает.

Сообщение21.03.2019, 23:24 
Ivan 09, блок питания в защите, видать КЗ где-то. Его можно проверить отсоединив шлейф от материнской платы и замкнув зелёный контакт с чёрным (скрепкой хотя бы, со включенным питанием). Если не запустится -- причина в нём, если запустится -- КЗ по-всему в материнской плате.

Сообщение21.03.2019, 23:37 
У моих знакомых было похожее поведение (дежурное питание есть, но по кнопке не включается, хотя сам блок питания исправный) когда они очень неаккуратно вставляли/вынимали USB flash в фронтальные разъёмы - там контакт питания разъёма коротил на корпус и разумеется компьютер не включался. Причина нашлась путём отсоединения USB кабеля от материнки, при этом всё включилось и заработало. Т.е. надо отключить от материнки всё кроме блока питания и кнопки включения (можно ещё монитор оставить) и проверить включится ли так (без монитора определяется по старту процессорного вентилятора).

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2