2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Прошу помощи по вставке рисунка в документ Latex
Сообщение11.03.2019, 19:23 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пишу сейчас статью в журнал "Известия вузов. Радиофизика" и столкнулся со следующей проблемой. К сожалению, не получается вставить туда рисунок с расширением .eps. Использую TeXstudio. Если кого-нибудь не затруднит, не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне разобраться в данном вопросе.

1)Вот ссылка на шаблон статьи: https://radiophysics.unn.ru/for-authors (там необходимо нажать на "Шаблон рукописи в формате LaTex");
2)Здесь в качестве картинки с расширением .eps можно скачать логотип НИУ ВШЭ:https://www.hse.ru/info/logo/

Ковыряюсь уже третий день, статья уже написана, а из-за картинок не могу ее отправить в редакцию. Очень прошу помощи, уважаемые форумчане!

P.S.: Заметил также одну ошибку в преамбуле шаблона, касающуюся вставки рисунков. В шаблоне написано:
\usepackage{graphics}
а должно быть
\usepackage{graphicx}.

Однако после устранения этой ошибки рисунки по-прежнему не вставляются.
Буду Вам очень признателен и благодарен за любую помощь!
С уважением, Леонид.

Re: Прошу помощи по вставке рисунка в документ Latex
Сообщение11.03.2019, 19:51 
А в чем, собственно, состоит вопрос? Вы же не привели пример того, что делаете, как следствие, совершенно невозможно сказать, что именно вы делаете неправильно.

Сообщение11.03.2019, 19:58 
graphics и graphicx - разные пакеты. Вполне возможно, что это не ошибка.
Но после замены graphics на graphicx и переименования файла logo_c_hse_black_e.eps (в названии похоже русская буква "c") у меня заработало.

Сообщение11.03.2019, 20:10 
Здравствуйте! Дело в том, что я просто напросто не могу вставить рисунок в данный шаблон при попытке собрать его в pdf-документ. Все собирается, а картинка не вставляется почему-то. Не могли бы Вы, если Вам не трудно, попробовать вставить картинку .eps в данный шаблон при помощи Вашего редактора? Быть может у меня что-то с пакетом graphicx не то? Я, к сожалению, не специалист в LaTex.
Когда я компилирую весь документ на одно мгновение в pdf-документе появляется желтый прямоугольник (на том месте, где должна стоять картинка) и сразу же исчезает(.

-- 11.03.2019, 21:16 --

LMA в сообщении #1381213 писал(а):
graphics и graphicx - разные пакеты. Вполне возможно, что это не ошибка.
Но после замены graphics на graphicx и переименования файла logo_c_hse_black_e.eps (в названии похоже русская буква "c") у меня заработало.

Значит у меня видимо что-то с редактором. Я уже что только не пробовал. Уважаемый LMA, можно ли узнать каким редактором Вы пользуетесь? Не дадите ли ссылку? Буду очень признателен.

Сообщение11.03.2019, 20:23 
Leo_55 в сообщении #1381217 писал(а):
Дело в том, что я просто напросто не могу вставить рисунок в данный шаблон при попытке собрать его в pdf-документ.

Конвертируйте в pdf. pdflatex допускает графику только в форматax pdf, jpg, png

Сообщение11.03.2019, 20:27 
К сожалению, не помогает. Пробовал конвертировать в .pdf.

Сообщение11.03.2019, 20:38 
В pdf конвертируется автоматически. Вот проект: http://file.sampo.ru/9d93jg/
Пользуюсь texworks, texlive.

Сообщение11.03.2019, 20:46 
LMA в сообщении #1381222 писал(а):
В pdf конвертируется автоматически. Вот проект: http://file.sampo.ru/9d93jg/
Пользуюсь texworks, texlive.

LMA огромное спасибо ВАМ! Заработало. Правда, я так и не понял причины, т.к. в .pdf я много раз пробовал переводить рисунки.

Низкий поклон!!!

Сообщение11.03.2019, 20:52 
Leo_55
Пожалуйста. Был рад помочь.

[ Сообщений: 9 ]