2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Шаблон диссертации от Андрея Акиньшина
Сообщение03.03.2019, 08:28 
Доброго времени суток !
Осваиваю ТеХ. В шаблоне диссертации от Андрея Акиньшина сделал введение и , наконец то, определился с тем, что писать в оглавлении... Но: в файле contents.tex только ссылка на \tableofcontents. Где находится \tableofcontents ? Или я чего-то не понимаю ?
Спасибо !

Re: Шаблон диссертации от Андрея Акиньшина
Сообщение03.03.2019, 08:50 
Novik904
А как выглядит этот файл? Что значит
Novik904 в сообщении #1379495 писал(а):
ссылка на \tableofcontents

\tableofcontents - это команда, выводящая содержание. Если у Вас пока ни одной нумерованной главы, то естественно, содержания не будет.

Содержимое файла contents.tex приведите, пожалуйста. Подсветка синтаксиса - LaTеX, см. над окном ответа.

Сообщение03.03.2019, 09:29 
Спасибо ! Вы открыли мне глаза :shock: !
Содержание файла следующее:
% Оглавление (ГОСТ Р 7.0.11-2011, 5.2)
\tableofcontents

Теперь мне понятно, что меня смутило: в скомпилированном PDF оглавление заполнено примерами.
Я решил, что должна быть отдельная таблица, которую нужно править. Теперь мне понятно, что \tableofcontents
аккумулирует в себе строки из "\chapter{Оформление различных элементов} \label{chapt1}". Как работает шаблон теперь понятно.
Прошу извинить за "засорение ветки" :D

Сообщение03.03.2019, 09:36 
Нет, оглавление генерируется автоматически. Иначе какой в нем смысл, отслеживать каждый заголовок и изменяющийся с правкой соотв. номер страницы (который, естественно, никак не может находиться в tex-файле)?

Не за что.

-- 03.03.2019, 11:40 --

Novik904 в сообщении #1379498 писал(а):
Теперь мне понятно, что \tableofcontents
аккумулирует в себе строки из "\chapter{Оформление различных элементов} \label{chapt1}". Как работает шаблон теперь понятно.

Ну немного не так он работает... но в первом приближении хватит.

[ Сообщений: 4 ]