Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Альберт и Бернард познакомились с Шерил и хотят знать, когда у неё день рождения. Шерил предложила им одиннадцать возможных дат: 4 марта, 15 марта; 6 мая, 11 мая; 2 июня, 11 июня; 2 июля, 13 июля; 4 августа, 13 августа и 15 августа. Затем Шерил сказала Альберту месяц своего рождения, а Бернарду — день. После этого состоялся такой диалог.
Альберт: Я не знаю, когда у Шерил день рождения. Бернард: Я тоже не знаю. Альберт: Я ещё не знаю. Бернард: И я не знаю. Альберт: Опять не знаю. Бернард: И я не знаю. Альберт: Я и сейчас не знаю! Бернард: А я теперь знаю! Альберт: И я знаю!
Когда у Шерил день рождения?
JohnnyIpcom
Re: По мотивам задачи Кеннета Конга
25.02.2019, 14:17
Последний раз редактировалось JohnnyIpcom 25.02.2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
13 августа, если нигде не ошибся и здесь нет дуалей?
P.S. Последовательно отсекаются май, июнь, июль, 4-ые числа, остаётся недублирующаяся дата из марта и августа.
Yadryara
25.02.2019, 14:32
Последний раз редактировалось Yadryara 25.02.2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Да, я тоже за этот день. Дуалей не видно. 4-е числа отсекаются в конце вместе с 15-ми, первая и последняя фраза Альберта — лишние.
Альберт: Я не знаю, когда у Шерил день рождения.
Бернард: Я тоже не знаю. - 6 мая Альберт: Я ещё не знаю. - 11 мая Бернард: И я не знаю. - 11 июня Альберт: Опять не знаю. - 2 июня Бернард: И я не знаю. - 2 июля Альберт: Я и сейчас не знаю! - 13 июля Бернард: А я теперь знаю! + 13 августа.
Альберт: И я знаю!
JohnnyIpcom
25.02.2019, 15:40
Последняя не совсем лишняя, всё-таки она сигнализирует, что не только Барнард может узнать ответ, а и Альберт, можно составить варианты, где ответ будет только у одного(тривиальный вариант - в каждом месяце больше одной даты, но все с уникальными числами). Первая - лишняя, да. Она ничего не отсекает и не даёт Барнарду вообще никакой дополнительной инфы.