2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Определите Вашу экономическую ориентацию
Сообщение28.01.2019, 11:37 
Опрос на n+1

К подобным опросам отношусь как к забавным "дебилкам". Но всё равно интересно, что покажет этот показометр, особенно у участников, активно участвующих в экономических и политических темах.

Мой результат:
Цитата:
Вы смитианец.
Вы за полную свободу предпринимательства и экономику, регулируемую исключительно законами спроса и предложения и конкуренцией.

Надо сказать, несколько неожиданно для самого себя :wink:

Re: Определите Вашу экономическую ориентацию
Сообщение28.01.2019, 13:06 
EUgeneUS в сообщении #1372368 писал(а):
К подобным опросам отношусь как к забавным "дебилкам".
+1. Ни в одном вопросе не нашёл варианта, который можно было бы выбрать. Если в математике кто-то захотел бы поделить людей на алгебраистов и геометров, то соответствующего уровня тест выглядел бы примерно так:
Сколько будет 2+2:
1) $x^2$.
2) прямоугольный треугольник.
(Если вы выбрали 1, вы алгебраист; если 2 -- геометр.)

Сообщение28.01.2019, 13:13 
Цитата:
Вы кейнсианец
В экономике мало чего можно добиться принуждением и запретами, но можно и нужно сглаживать эксцессы свободного рынка, используя для этого ресурсы государства.
Но отвечал не слишком серьёзно, скорее из критерия "лучше обществу в целом, чем лично мне". Ну собственно и сам опрос именно на мотивацию.
И да, выбрать ответы было очень сложно: и точно подходящих нет, и те что есть похожи.

Сообщение28.01.2019, 13:50 
grizzly
Именно так и выглядит управление - есть задачи, есть инструментарий для их решения и есть инструментарий для создания нового инструментария, также есть готовые решения. При этом ни один инструмент и ни одно решение полностью не подходят, создание нового инструмента для решения - самостоятельная задача (т.е. см. сначала), всё это вместе плодит новые задачи.

(Оффтоп)

Кстати, вакансии вида "требуется специалист с ...далее перечисляются компетенции и опыт, присущий сразу нескольким группам специалистов, потом добавляется знание английского на уровне нескольких носителей из нескольких областей и ставится зп как у помощника машиниста электропоезда - попытка работодателя получить инструмент, решающий ваще всё

Сообщение28.01.2019, 13:55 
Меня обозвали меркантилистом, но я не знаю кто такой Мерканти... :-(

Posted automatically
Сообщение28.01.2019, 14:27 
 i  Тема перемещена из форума «Экономика и Финансовая математика» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: это скорее сюда.

Сообщение28.01.2019, 14:47 
Меня назвали социалистом (без пояснений). Хм...

Сообщение28.01.2019, 15:12 
Согласно этому тесту я социалист и я согласен с выводом теста

Сообщение28.01.2019, 15:37 
Меркантилизм.

Сообщение28.01.2019, 16:53 
Цитата:
Вы физиократ.
Для вас идеальная экономика — это экономика, функционирующая по законам природы и сосредоточенная на сельском хозяйстве.

Сообщение28.01.2019, 19:16 
Я как Dmitriy40.

Сообщение28.01.2019, 19:49 
Толстой в "Анне Карениной" прямо смеётся над этими экономическими мудрствованиями.
Я понимаю, дети учат геометрию Эвклида и матан Ньютона. Это математика, чистая мысль. Но уже физику по "Началам" того же Ньютона никто в школе преподавать не собирается. Практика, опыт далеко обогнали физмысль XVII века.
Тем более изменилась экономика. Но "отцы-основатели", корифеи XIX-нач.XX века у псевдоэкономистов всё также котируются.
Деловые люди займаются справой, "учёные-экономисты" - изучением раритетов. И ещё ярлыки на других навешивают.

Сообщение28.01.2019, 20:29 
Цитата:
Вы кейнсианец
В экономике мало чего можно добиться принуждением и запретами, но можно и нужно сглаживать эксцессы свободного рынка, используя для этого ресурсы государства.

Ничего нового не выяснял о себе, хотя опрос какой-то странный.

Сообщение28.01.2019, 21:40 
Я смитианец. (На самом деле нет.)

Сообщение28.01.2019, 22:59 
Социализм :mrgreen:

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.