2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Низшая математика" в колледже
Сообщение26.01.2019, 18:32 
Что будет, если в колледже появилась дисциплина "Низшая математика"?

Re: "Низшая математика" в колледже
Сообщение26.01.2019, 19:20 
В каком конкретно колледже?

Сообщение26.01.2019, 20:05 
Наверное, это колледж из системы низшего образования.

Сообщение27.01.2019, 00:36 
MaxKovEdu
Например, в каждом израильском университете существует так называемая мехина - нечто вроде подготовительных курсов. Дело в том, что израильтяне обоих полов в обязательном порядке призываются на военную службу, ну а после трёх (у девочек - двух) лет армии, всё пройденное в школе не хочешь но забудешь. Так что начинают на этой самой мехине именно с низшей математики, то бишь с освежения школьного материала.

Сообщение27.01.2019, 10:07 
Вопрос распадается на два подвопроса: надо ли давать повторительные курсы школьного материала, и надо ли именовать "низшей математикой".
Первое, увы, может быть целесообразно. Но вполне оправдано в тех случаях, когда незнание обусловлено той же армейской службой, работой после школы и до поступления на производстве, в таких случаях создаются подготовительные отделения (факультеты). В других случаях студент, быв уверен, что, обучаясь на врача, историка etc., он избавил себя от необходимости знать математику, и вдруг обнаружил, что она нужна для специальных курсов, оказывается в ситуации "доучивания". Если это массово - приходится вводить дополнительные занятия (я вот видел англоязычный учебник по арифметике и элементарной алгебре для колледжа, готовящего медсестёр, по-видимому, это не пособие по самоподготовке, а проводятся занятия, а то дозировку не рассчитать).
А именовать "низшей" не стоит, термин заведомо "принижающий", лучше что-то вроде "базовая" или "практическая для <название специальности>"

Сообщение27.01.2019, 11:16 
 i  MaxKovEdu
Пока Вы не объясните мне или любому другому модератору Математики, хотя бы в ЛС, где это она "появилась", я буду считать вопрос "что будет" преждевременным, а тему - откровенным троллингом.
До тех пор тема закрывается.

Любые (вдруг?) поступившие сведения будут проверены по официальным каналам.

[ Сообщений: 6 ]