(Оффтоп)
(Я тут скорее проездом, поэтому попрошу модера перенести тему, если вкинул не туда)
Я учусь в 10 классе социально-экономического профиля. Для меня встал вопрос выбора дальнейшего места обучения. Наиболее привлекательными вариантами мне представляются мехмат МГУ и Физтех. Но вся парадоксальность ситуации заключается в том, что я не обладаю завышенными математическими способностями, что заставляет меня колебаться в выборе, а эти колебания в свою очередь приводят к тому, что я не могу нормально начать подготовку или просто полноценно оценить свои силы. Мои представления о процессе познания таковы, что если человек обладает логическим мышлением, а мне оно определенно свойственно, может даже и не в особенно высокой мере, но сильных проблем с логикой у меня не возникало, по крайней мере при использовании логики естественного языка, то он может воспринять какую-угодно логическую конструкцию. Если она подчиняется элементарным законам логики.
Вопрос следующий, считаете ли вы, что мне стоит заниматься математикой и дальше развиваться на этом поприще (поступать на мехмат), если я не обладаю выдающимися математическими навыками? Мне неплохо даются гуманитарные науки, что-то вроде правоведения или философии, но на этом поприще я себя не особенно представляю, особенно, учитывая ситуацию в стране с гуманитариями, да и работа людей гуманитарных профессий меня не особенно привлекает.
Я до определенного времени, а точнее большую часть своего обучения в школе считал, что в дальнейшем буду заниматься исключительно гуманитарными науками, даже собирался поступать на философский (в итоге я понял, что буду просто в носу сидеть ковыряться после философского). И учитель по математике у меня был заинтересован в натаскивании на простые задачи для элементарного сдачи ОГЭ, который сам по себе элементарен. Из-за этого мои знания по математике на момент начала 10-го класса были несколько ниже среднего, ну и само собой ни какого особенного "математического чутья" я не имел. Сейчас ситуацию я поправил и вышел на уровень средний-немногим выше среднего.
Я начал заниматься по пособию Ткачука "Математика абитуриенту", там вроде все нормально. Но вот допустим, задачи из Сканави мне не поддаются, даже самые простые, из начала. Стоит ли мне продолжать заниматься с таким уровнем подготовки и может ли получиться что-либо стоящее. Математика интересна, по крайней мере в данный момент! Так же меня смущает то, что у меня не особенно так получается играть в игры, в которые у математиков по идее должно переть, вроде шахмат и Го. Выйдет из меня математик или нет? Если копать от забора до обеда?