2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача на выведение формулы углеводорода
Сообщение06.04.2008, 13:11 
Помогите, я просто уже бьюсь головой об стену, а это уж очень НЕ ВЕСЕЛО :cry: :cry: :cry:

В результате спаливания 1 моля углеводорода получаеться 132г С .Плотность вещества за н.у. составляет 1.961 г/см3 .Какая молекулярная формула углеводорода?

Сообщение06.04.2008, 14:09 
А Вы с этой задачей уже разобрались?

А задачи-то похожие: зная плотность углеводорода при н.у., находите молярную массу. Из условия о массе углерода (кстати, в результате сжигания должен бы быть CO_2) найдете число атомов углерода в углеводороде; зная число атомов углерода и молярную массу, найдете число атомов водорода.

PS Вы читаете, что Вам отвечают? Я понимаю, что Вам роднее украинский, но могли бы заметить, что я написал по-русски "сжигания", а у Вас опять "спаливания"

Сообщение06.04.2008, 16:05 
Да, с первой задачкой я разобралась... Ответ вышел C3H6. А вот со второй более проблематично.... Ведь в условии дано именно кол-во С, а не СО2. Вот и мучаюсь... Кстати, вы правильно подметили на счет украинского, тем более я не столь внимательна :D

Сообщение06.04.2008, 17:06 
Plasta писал(а):
Ведь в условии дано именно кол-во С, а не СО2

А Вы проверьте оба варианта - может ошибка в условии?

Сообщение08.04.2008, 08:25 
Я думаю, никакой ошибки в условиях нет, так как в расчете на углерод получается круглое количество его моль.

[ Сообщений: 5 ]