2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Низкое давление- обязательно плохо?
Сообщение10.01.2019, 20:56 

27/07/18
29
Здравствуйте.
Мне 19 лет. Моё артериальное давление обычно - 110/50. Это плохо? Некоторые родственники хватаются за голову, а я в книге А. Родионова "Полный курс медицинской грамотности" читаю, что оно может меняться примерно на 60 мм. рт. ст. : в зависимости от текущих нагрузок.
И всё-таки, может кто-нибудь знает более достоверный источник информации об этом?

Re: Низкое давление- обязательно плохо?
Сообщение10.01.2019, 21:05 
Модератор

30/09/17
1237
А почему бы этот вопрос не адресовать доктору? Странновато здесь это спрашивать.

По самой теме могу сказать, что знаю человека, который на нынешний момент прожил втрое больше Вашего с примерно такими же показателями давления. Страшного ничего. В космонавты не возьмут. Но ещё раз подчеркну: с такими вопросами аналогии проходят плохо. Если беспокоит - к специалисту.

Сообщение10.01.2019, 21:35 
Заслуженный участник

11/12/05
10255
beykoney в сообщении #1367523 писал(а):
Мне 19 лет. Моё артериальное давление обычно - 110/50.
Чем меряете? Приборы, которые часто установлены в фармотделах, показывают мне от 100/65 до 140/90. Там нужно самому руку в зафиксированный металлический "нарукавник" устанавливать. Вероятно, получается под разными углами, поэтому оно и "играет".

В приёмных врачей медсёстры имеют возможность более аккуратно намотать шланг на руку, поэтому обычно меряют 120/80.

Другие медсестры в кабинетах дантистов не заморачиваются и напяливают какой-то маленький прибор на запястье(чуть больше чем наручные часы): всегда получают в районе 105/70.

-- Чт янв 10, 2019 12:41:53 --

И таки присоединяюсь к совету:
Eule_A в сообщении #1367524 писал(а):
Если беспокоит - к специалисту.

Сообщение10.01.2019, 22:40 

10/01/19
2
Не вижу ничего странного,так как доктора тут тоже могут посоветовать!

Сообщение10.01.2019, 22:54 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Могут, только я еще их тут не видела.
Но возможно, мне не везло.

А что Вас смущает? Низкое диастолическое? Аппетит хороший? Вес в норме? Руки худые? На ветру не шатает? :)
Ну просто первое, что в голову пришло, сорри.

А вообще, если субъективно ничего не беспокоит, я бы не заморачивалась. Не тот случай.

Сообщение10.01.2019, 23:02 
Заслуженный участник

06/07/11
5629
кран.набрать.грамота
Gora_5 в сообщении #1367562 писал(а):
Не вижу ничего странного,так как доктора тут тоже могут посоветовать!
Могут, кто ж им запретит! Только вот обычно они против того, чтобы давать какие-то рекомендации без личного осмотра, только по текстовому описанию проблемы в интернете.

Сообщение11.01.2019, 18:52 

27/07/18
29
А почему бы этот вопрос не адресовать доктору? Странновато здесь это спрашивать.

Потому что разные "доктора" имеют разное мнение, а никаких ссылок не приводят. Они простые люди, которые редко думают над, как они говорят, "очевидными" вещами (которые когда-то узнали и навсегда приняли за истину)...

-- 11.01.2019, 18:56 --

Otta в сообщении #1367568 писал(а):
А вообще, если субъективно ничего не беспокоит, я бы не заморачивалась. Не тот случай.

Я лишь хотел узнать об этом что-нибудь более объективное.
Я бы тоже не заморачивался, но есть такие вещи, которые протекают незаметно, а потом будет слишком поздно. :lol: Вроде того...

-- 11.01.2019, 18:58 --

Странновато здесь это спрашивать.

А почему нет? Кто может и хочет, ответит. Может, вопрос и решится. Ничего не упускаю...

-- 11.01.2019, 19:06 --

Ладно, наверное лучше закрыть вопрос.

Сообщение11.01.2019, 19:13 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
beykoney в сообщении #1367803 писал(а):
Я лишь хотел узнать об этом что-нибудь более объективное.

Я, кстати, серьезно: если телосложение у человека, как на Вашей аватаре, то давление будет понижено, и часто только диастолическое.
К тому же эффекту ведет недоедание и много других обратимых причин.

Ну и кроме того, учитывайте, что его еще и мерить надо правильно, и погрешность у электронных тонометров, как уверяют, плюс-минус 15 мм рт.ст.

Но если Вас что-то беспокоит - сходите к терапевту. Там оно будет нормальное ))

Сообщение11.01.2019, 20:08 
Модератор

30/09/17
1237
А почему нет? Кто может и хочет, ответит.

Ну, вот Вы почему-то сюда пришли с вопросом, когда возникла проблема с задачей по физике, а не на форум медиков... Хотя кто-то из медиков мог и захотеть ответить - не факт, что правильно. Так и здесь.
Потому что разные "доктора" имеют разное мнение

А Вы не ходите к "докторам". К терапевту сходите обычному. Если есть очень большое желание - к кардиологу. Без шуток говорю.

Сообщение11.01.2019, 21:38 

27/07/18
29
Eule_A
Раздел ведь медицинский. :lol:

Спасибо, всё учту.

Сообщение16.01.2019, 00:57 

01/12/11

8634
beykoney
И Вам не хворать!

Мой домашний тонометр показывает в покое в среднем 140/90, причём даже после 20-25 отжиманий от пола показатели тонометра практически те же. В поликлинике же почти всегда в районе 120-125/80-85.

Вывод:
Прежде чем корректировать пониженное давление, убедитесь, что оно у Вас действительно пониженное.

Сообщение16.01.2019, 10:39 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
beykoney, первым делом приобретите прибор для измерения артериального давления (тонометр). Лучше электронный, им неопытному человеку пользоваться удобнее. Измеряйте давление дважды в день, в одно и то же время. Делать это нужно в состоянии полного покоя, отдохнув перед этим как минимум двадцать минут. Результаты измерений записывайте. Через месяц с этим дневником идите к терапевту. Он по-любому назначит вам ЭКГ, а затем уж даст какие-то рекомендации. Не исключено, что придётся обратиться к кардиологу.
С давлением шутки плохи.

Сообщение18.01.2019, 13:55 

14/02/12

841
Лорд Амбера
beykoney в сообщении #1367523 писал(а):
Здравствуйте.
Мне 19 лет. Моё артериальное давление обычно - 110/50. Это плохо? Некоторые родственники хватаются за голову, а я в книге А. Родионова "Полный курс медицинской грамотности" читаю, что оно может меняться примерно на 60 мм. рт. ст. : в зависимости от текущих нагрузок.
И всё-таки, может кто-нибудь знает более достоверный источник информации об этом?

Вы же не измеряли АД после физической нагрузки, там и 200 мм норма.
Если 110/50 стабильно, измерено в покое, натощак, и подтверждено несколько раз на разных руках, то проблема не в систолическом 110 мм, это нормально и даже хорошо, а в пульсовом давлении, которое разница сист. и диаст., здесь 60. Это много, норма обычно 45-50, пределы 35 и 55. 60 уже заведомо мног.
Диагноз никто по ПД не ставит, это повод рыть дальше. Если это не инд. вариант нормы, особенность организма. А так что угодно - от атеросклероза до Альцгеймера. Может и обмен завышен, это щитовидная. Хотя у меня по газообмену основной обмен 1900 ккал вместо стандартных 1600, при нормальных анализах ЩЖ. Тоже особенность.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы