2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Излучение гравитационных волн электромагнитной полостью
Сообщение31.12.2018, 05:23 

14/12/18

50
В работе Л. П. Грищук , М. В. Сажин "Излучение гравитационных волн электромагнитной полостью"  JETP, 1974, Vol. 38 , № 2 , с. 215
обсуждается
Цитата:
Рассмотрена возможность излучения гравитационных волн в земных условиях. Получена качественная формула, которая дает верхний предел для потока гравитационного излучения из произвольного источника с малым гравитационным потенциалом. Формула учитывает когерентность источника и «фокусировку» его гравитационного излучения. В качестве конкретного излучателя рассматривается электромагнитная полость.

В конце работы, в сноске под номером 3) сказано, что процессы возможной генерации га в скин-слое не рассмотрены. Я прочитал много научных работ по генерации гравитационных волн и как то не видел обсуждения. Это возможно? Что и как в скин слое может излучать гравитационные волны?.
Имхо скин слой отличается тем, что в нем протекает ряд явлений на высокой скорости (частоте) и в этом принимают участие электроны/атомы вещества.
Нет ли в скин слое неких колебаний/вращений некой массы в эквиваленте в диапазоне от $10^{-19}$ кг до $10^{-3}$ кг.

Re: Излучение гравитационных волн электромагнитной полостью
Сообщение31.12.2018, 10:24 
Заслуженный участник

18/01/15
3245
А ко мне намедни лже-газовщики приходили, пытались впарить какую-то "систему безопасности" за немалые деньги. Жульё проклятое ! (это я про газовщиков, конечно...)

Выразимся более точно: судом, конечно, не установлено, что ТС --- мошенник, но выглядит, что называется, с высокой вероятностью ... (это я не для местных, разумеется; а вдруг кто посторонний забредет, и из того, что вопрос в принципе обсуждается, сделает выводы, что в этом есть что-то серьёзное ?)

Сообщение31.12.2018, 15:16 

07/03/16

3167
vpb в сообщении #1364999 писал(а):
сделает выводы, что в этом есть что-то серьёзное

Конечно серьезное. Электромагнитная полость, одетая на голову позволяет эффективно преобразовывать электромагнитное излучение мозга в гравитационное и осуществлять телепатическую связь с подвижниками.
Изображение

Сообщение31.12.2018, 16:31 
Заслуженный участник

18/01/15
3245
:appl: :lol1: :appl: :lol1: :appl: :lol1: :appl: :lol1: :appl: :lol1: :appl: :lol1: :appl: :lol1:

(Оффтоп)

Только, наверное, имеется в виду "соратниками", а не "подвижниками". Впрочем, ерунда, я сам часто слова путаю

-- 31.12.2018, 15:43 --

(Оффтоп)

И еще. Девица слишком анорексична. Это плохой пример для молодежи (и это как раз серьезно).

Сообщение31.12.2018, 17:15 

14/02/12

841
Лорд Амбера
vpb в сообщении #1365094 писал(а):
Только, наверное, имеется в виду "соратниками", а не "подвижниками". Впрочем, ерунда, я сам часто слова путаю

Не факт. Если подвижники в смысле персонажей Махабхараты и Рамаяны, то общаться с ними телепатией точно можно. А с санскрита в акад. переводах Кальянова точно подвижники.

Сообщение31.12.2018, 22:06 

07/03/16

3167

(Оффтоп)

vpb в сообщении #1365094 писал(а):

Грамматика соответствует содержанию и не может быть оторвана от него. :)

Сообщение01.01.2019, 09:48 
Заслуженный участник

18/01/15
3245
Korvin в сообщении #1365100 писал(а):
подвижники

А также св.угодники... :D

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы