Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Второй раз у меня тоже получилось - 1/12. Я когда считала по пути потеряла двойку, еще в самом начале, то есть 1/2 (не вынесла за знак интеграла). Насчет записи я не гарантирую, что она составлена верно. Формула точно правильная, а вот все эти интегралы, особенно откуда до куда интегрировать - полутемный лес. А под буквой к) я потеряла минус у единицы. но штука в том, что если пересчитать с этим минусом, получается тоже самое, потому что в конечном итоге квадрат от минуса избавляет. А если ответ правильный, то в чем заключается ошибка? А если неправильный, то где эта ошибка зарыта?
Alenka_kiss
27.01.2006, 18:02
M[Y/X=-1]= где = Тогда
M(Y/X=x)= x=1
y=-1/3*1=-1/3
M(Y/X=x)= Ошибка в том, что утерян минус? Или еще есть какие-то ошибки?
А, еще хотела спросить, коэффициент корреляции не может быть больше единицы? Это что правило какое?
Dan_Te
27.01.2006, 18:31
Это у него свойство такое, что он по модулю не больше единицы, потому что он вычисляется примерно так же, как косинус угла между двумя прямыми. Косинус не может получиться больше единицы, ну и коэффициент корреляции тоже.