Пусть дано топологическое поостранство
. Зафиксируем в нем бесконечное счетное множество точек
. Пусть существует отображение
из множества простых чисел в данное множество точек. Также пусть есть отображение
,где:
Также зададим условия: петли сопоставляемые точкам являются петлями из сопоставляемые петле точки и в сопосталяемую петле точку, и существует петля проходящая все точки
,назовем ее нулевой ,и петли не пересекаются ни в каких точках
,кроме одной ,которой сопоставляется число 1 (по сути я включил единицу во множество простых чисел ,но этим я стремился сохранить свойство ее идемпотентности для умножения,извините). Зададим умножение на данных петлях следующим образом: зафиксируем положительное направление обхода петель, допустим, по часовой стрелке (по-моему это должно говорить о каких-то свойствах
, но я не знаю каких ). Тогда пусть однократный обход петли при положительном направлении обхода из точки
обратно в эту же точку будет являться числом сопоставляемым точке
-
(далее подразумевается положительное направление обхода ,если не оговорено иное). Тогда
- кратному обходу петли из точки
в нее сопоставим число
. Пусть число ,которое нам необходимо задать ,не являющееся степенью простого числа, составное, тогда пусть нам известно его разложение на простые множители :
Тогда мы будем обходить петли следующим образом :
-кратный обход петли наименьшего неединичного
, переход по нулевой петле к следующему наименьшему
и его
-кратный обход и так далее с последующим возвращением из
точки наибольшего простого делителя по нулевой петле в исходную точку. Единственность и существование порядка обхода гарантирует основная теорема арифметики.
Я думал ввести еще ноль ,посредством той самой нулевой петли ,но не смог придумать как . Также хотелось бы как-то ввести сложение ,но я тоже не могу придумать как. Ясно ,что данное множество петель может быть задано неоднозначно ,но мне кажется введение некоторого отношения эквивалентности сведет все к единообразному виду.