2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

физика закон сохранения импульса
Сообщение20.12.2018, 21:58 
летит ракета, и от нее отделяется ступень, как эта ступень получила импульс? подействовала ли эта ступень как-то на ракету?
летела ракета со скоростью 200м/с и массой 3т, от нее отделилась ступень массой 1т, (если иметь ввиду что она просто исчезла то скорость ракеты должна быть 300м/с)
но скорость стала 220м/с, почему?,ведь она просто полетела в противоположную сторону со своей скоростью
я просто не понимаю что если ступень отделиться от ракеты,то почему скорость ракеты не увеличивается с уменьшением массы? а увеличивается незначительно,но ведь ступень не могла же задержать ракету?
или почему уменьшается импульс ракеты? каким образом ступень получает скорость?
иначе говоря,я не понимаю почему чем с большей скоростью оттолкнется ступень тем меньше будет скорость ракеты?! если ступень отталкивается от ракеты со скоростью 160м/с то почему ракета не отталкивается от ступени с той же скоростью?
образно говоря, если я буду лететь в космосе я камнем и оттолкнусь от него,то часть своего импульса я потрачу на него,а прибавления в скорости будет не значительно????!!!!!

Posted automatically
Сообщение20.12.2018, 22:27 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- текст содержит слишком много орфографических и пунктуационных ошибок;
- отсутствует внятная формулировка вопроса;
- когда вопрос появится, по-видимому, понадобятся собственные содержательные попытки ответа на него.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]