Это очень трогательно, когда за преподавание самых различных предметов в самых различных вузах так переживает человек, который ни к вузам ни к преподаванию отношения не имеет и предметы-то эти сами не освоил:)
И что? Я тоже вот ни к вузам, ни к преподавания отношения не имею, но мировоззрение целиком основано на теорвере матстате и в частности Байесе.
И то, что выпускники гуманитарных инстутутов (пед и псих) бодро защищают диссертации по своим революционным методикам (которые забываются после защиты) со сравнением контр и экспер групп исходя из чисто гауссовского распределения латент и результатов, а члены уважаемых Советов делают вид что так оно и есть либо же не подозревают о проблеме поскольку так защищались сами, считаю огромным недостатком системы преподавания упомянутых теорвера и пр.
-- 20.12.2018, 14:34 --Теория вероятностей внедрена в школе.
Что есть фейк. "Внедрена" уже давно, но пару лет назад я как-то разговорился в Инст. усов. учит. по этому вопросу, чисто из любопытства, но с огромной задумкой, как беседовать с населением, исходя из какого их багажа. И методист мне честно сказала, что все осталось как есть. Отдельного предмета нет, и ситуация еще хуже, чем с астрономией когда была частью физики. Растянуто в курсе математики с 5 по 11 классы, в ЕГЭ вопросов нет, следовательно незачем время терять. И что самое главное, когда устроили курсы усов. по теорверу для учителей которым предстояло его преподавать в школе (все - выпускники матфаков педвузов), начальные знания были нулевыми если не отрицательными.
(Оффтоп)
Отрицательные знания - это когда в тестах на угадывание угадывают хуже чем положено по теорверу. Нулевые понятно когда угадывают ровно столько сколько положено - 25% правильных ответов в тестах с 4 вариантами.