Система MiKTeX 2.3 (староватая, но менять не хочу; летает как воздух), пытался обновить babel. Для сохранения прежнего (работающего) babel'я, как обычно, обновление направил в local TEXMF каталог. Сделал refresh database. Не работает, перестало переносить слова вообще. В log-файлах посмотрел, что babel начинает новый v.22, потом ругается, что доступен только старый, делает swith на старый и ... ничего не делает, слова не переносит. Языки для переносов (галочки в окне) обозначены как прежде. Возможно, что babel не простой стандартный пакет, который надо устанавливать в TEXMF. Я вижу, что исходном MiKTeX'е он не в latex, а в generic. Не понятно, "кто этот generic?", если обновления всех пакетов устанавливаются в tex, doc и source. В новым babel'е, к тому же, не вижу (у меня) ldf-файлов, который есть в старом babel'е. Без них вроде ничего переносить и не будет никогда. ... тоже не понятно. Что я еще не делал (не хочу, вдруг сломается), так это не обновлял форматы. Это строго необходимо для babel'я? Кто внятно объяснит структуру пошаговых действий на этот счет?
Аналогичная (предполагаемая) ситуация с фонтами. Могу ли я расчитывать на надежное обновление в local TEXMF по-тупому? Скажем беру и кого-нибудь всяческие развернутые фонты и переношу к себе в local TEXMF? Потом refreshhh database и happy end? Как и выше, очень не хочу менять исходную установку MiKTeX'а, а гнать все в local TEXMF (для экспериментов и прочей возни, вникать в которую нет никакого желания)
|