2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Го на телефоне
Сообщение18.12.2018, 01:20 
Для андроида появилась крутая версия го программы. На мой взгляд еще сильнее Leela, с которой можно было еще как-то бодаться на ПК. Установить ее можно с сайта http://ezandroid.cn
Посоветовал мне ее установить первый чемпион СССР и России игрок 6 дана. Сказал что разделала как мальчишку. В общем у меня сейчас в районе 3-4 дана. Как я ни пыхтел, но проиграл в результате 30 очков. Неудобство только в том, что картинка слишком мелкая. Так что иногда не попадаешь куда надо. Но всегда можно взять ход назад. Это еще один шаг. Теперь любой любитель может играть с программой уровня очень сильного профи. Так что свои Карлсены в го могут начать появляться где угодно. Тем более есть опция разбор партии. Жалко только на мой Amazone fire планшет она не устанавливается. А тем временем шахматисты торчать от возможностей Alpha Zero. Как-то их не впечатлили достижения этого ИИ в го. Теперь она отрывается на шахматистах и предыдущих чемпионах мира среди программ типа Stockfish, которые уже давно бьют людей.
Посмотрите ради разнообразия, как она расправляется со Stockfish
https://m.youtube.com/watch?v=R5zQNmv7vNU
Из 100 партий четверть выиграла, остальные ничьи.
И это всего после 4 часов самообучения с нуля, если верить разработчикам Google.

Re: Го на телефоне
Сообщение18.12.2018, 11:30 
Спасибо!
Установилась на телефон с Андроид 5.1.1 и на планшет с Андроид 6. Но на телефоне движок Leela не запускается, видно не поддерживает Андроид 5. И на планшете движок Leela без интернета не работает (у меня интернета почти никогда на устройствах нету). Зато движок AQ, предварительно закаченный с интернетом, прекрасно работает затем без наличия интернета.

Сообщение18.12.2018, 21:38 
Забудьте Leela. AQ гораздо круче.

Сообщение20.12.2018, 03:34 
Протестировал эту Ah Q. Даже на телефоне она играет примерно на камень сильнее чем Leela На PC. Приходится очень напрягаться, чтобы обыгрывать ее на форе 3. На форе 2 она меня дерет в одну калитку. Leela мне не удавалось обыгрывать на равных. А форе 2 я был чуток посильнее. Так что по моим оценкам эта программа играет как очень сильный профи, уступая только ведущим мировым игрокам.
И это все на мобильнике!

[ Сообщений: 4 ]