Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Добрый день!
Я не могу решить такую задачу. Пусть есть одномерный винеровский процесс. я не могу найти 1)вероятность P(max W(t)<M, min W(t)>m) того, что за время t=0..1 процесс не выйдет за заданные границы. А также 2)вероятность того, что процесс сначала пройдет через уровень m(отрицательный), а потом через M(положительный). Если первая часть решается вроде бы, если вместо процесса рассматривать случайные блуждания и применять принцип отражения(на что я почему-то не способен технически), а потом осуществить переход к пределу, то со второй частью вообще ничего не ясно:( Возможно, кому-то известна литература, где все это описано(в классической книжке Вентцеля такого не нашлось) или просто кто-нибудь знаком с темой лучше меня. Заранее благодарен за помощь
нг
02.04.2008, 08:30
Nikita_from_SPb На форуме принято записывать формулы, используя нотацию (; введение, справка).