Вынужден немного поправиться, обвинив Триера в том, что тот не знает Максвелла и Ньютона. Он прекрасно разбирается в числах Фибоначчи и даже комбинаторику знает - в одном фильме решает задачу сколько существует способов распределить 8 в/в проводов от трамблера по 8 свечам. Это человек с образованием киношкола, куда даже с 1-го захода не поступил, до факториалов ! додумался!
-- 03.12.2018, 11:20 --Я точно знаю, что еще будут в цене мужики, которые с одним топором смогут добыть зверя и выстроить избу.
Меня всегда восхищали фильмы-катастрофы, начинавшиеся с крушения самолета, когда толпа пассажиров оказывается на необитаемом острове, и первым делом добираются до бортовой радиостанции и какой-нибудь знаток сокрушенно говорит - генераторная лампа разбилась, или аккумулятор треснул и электролит вылился и пр. лабуду. И пассажиры вместе со зрителями понимают, что сегодня вертолет за ними не прилетит, и зрелище растянется на 6 сезонов по 12 эпизодов в каждом.
При этом сварганить из любого радиохлама, пускай даже блока управления зажиганием автомобиля, передатчик который тупо будет сутками в эфир ...---... слать, нет проблемы. А электричество пускай пассажиры добывают расчески об волосы трут.
Или рядом морская вода, а в самолете полно разнородных металлов. Деполяризацию тоже пассажиры будут снимать - палкой электролит будоражить.
Опять же в самолете полно разных моторчиков, которые можно обратить в генераторы. Вся советская и германская армия последнюю войну солдат-генераторами снабжалась, притом одинаковой конструкции, своместно еще в 30-е годы разработанной.