Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Mbl_BCE_yMPEM 23.11.2018, 16:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Найти область определения функции
Далее используя соотношение , где -функция Ламберта имеем: .
Все ли тут верно; ведь я понимаю что прямая и параболу и логарифм может пересечь в двух точках; как найти второй корень? С комплексным анализом не знаком, попроще пожалуйста
thething
Re: Найти область определения функции
23.11.2018, 15:30
Обязательно ли Вам нужно выражать икс? А то ведь и система неравенств прекрасно описывает нужное множество. А чтобы понять, лежит ли икс в области определения, достаточно подставить его в систему неравенств.
Обязательно ли Вам нужно выражать икс? А то ведь и система неравенств прекрасно описывает нужное множество. А чтобы понять, лежит ли икс в области определения, достаточно подставить его в систему неравенств.
Хм, спасибо, получается я сам себя перехитрил..
vpb
23.11.2018, 16:37
Подозреваю, что неправильно списано условие и перед двойкой должен быть плюс.
Mbl_BCE_yMPEM
23.11.2018, 16:57
Последний раз редактировалось Mbl_BCE_yMPEM 23.11.2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Все ли тут верно; ведь я понимаю что прямая и параболу и логарифм может пересечь в двух точках; как найти второй корень? С комплексным анализом не знаком, попроще пожалуйста
-функция Ламберта имеет две ветви и . Вот Вам и два корня.