2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нечеткий регрессионный анализ
Сообщение30.03.2008, 00:41 
Необходимо срочно написать дипломную работу «Нечеткий регрессионный анализ». Но даже литературу найти не могу! А сроки поджимают.
Пожалуйста, помогите найти что-либо по этой теме!!! Очень надо.

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 10 секунд:

Пожалуйста помогите найти:

Могиленко А. В. Теория нечетких множеств. Нечеткий регрессионный анализ / А. В. Могиленко. – Томск : Печат. мануфактура, 2004. – 61 с. : ил., схемы ;
20 см. – Библиогр.: с. 60 (10 назв.). - 100 экз.

Может есть у кого или подскажете где найти?!

Сообщение30.03.2008, 16:21 
Karina_and_cats

Этой книги у меня нет, но вот есть другая, в которой эта тема рассматривается. Если я не ошибаюсь (уточню чуть позже) книга называется вот так Трухаев Р.И. Методы принятия решений в условиях неопределенности.

Вообще нечеткий регрессионный анализ практически не отличается от <<четкого>>. Следует рассмотреть всевозможные ситуации:
1) входные данные четкие, выходные нечеткие, следовательно, коэффициенты регрессии нечеткие;
2) входные нечеткие, выходные нечеткие, коэффициенты регрессии могут быть как четкими, так и нечеткими.

Кажется все варианты.

Что-то Вы с дипломной припозднились :)

Сообщение30.03.2008, 19:51 
reader_st, спасибо!
Цитата:
Что-то Вы с дипломной припозднились :)

Вечно так, дотягиваю до последнего...

Сообщение31.03.2008, 17:34 
Karina_and_cats

Извиняюсь, я ошибся, книга Трухаев Р.И. Методы принятия решений в условиях неопределенности имеет некоторое отношение к нечетким множества, но практически никакого к нечеткому регрессионному анализа, а вот Вощинин А. П., Сотиров Г. Р. Оптимизация в условиях неопределенности: Книга + дискета. — Изд-во МЭИ (СССР); «Техника» (НРБ), 1989. — 224с. ил. подойдет. Книгу можно взять вот здесь

[ Сообщений: 4 ]