2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

реакция хлора с водородом
Сообщение29.03.2008, 14:17 
Всем привет!
Мне нужно каким-либо образом в лабораторных условиях получить смесь хлора с водородом и при помощи УФ лампы запустить в этой смеси цепную реакцию H2+Cl2->2HCl. Поскольку я физик, я имею только самые общие представления об этом. Если кто знает где об этом можно почитать или знает какие-либо подробности того как это сделать-пожалуйста отзовитесь.
Спасибо!

Сообщение29.03.2008, 14:55 
Электролиз раствора обычной соли должен дать что-то подобное. Но я не уверен, что запускать цепные реакции - это хорошая идея.

Сообщение29.03.2008, 16:07 
ИСН писал(а):
Электролиз раствора обычной соли должен дать что-то подобное. Но я не уверен, что запускать цепные реакции - это хорошая идея.

В принципе я и планировал использовать электролиз раствора обычной соли для этих целей, и даже пробовал. Все бы ничего, но смесь очень "грязная". Слишком много кислорода и паров воды. Кстати, хоть я тоже не особо горю желанием этим заниматься (но ОЧЕНЬ надо), тем не менее интересно почему Вы считаете, что это не очень хорошая идея?

Сообщение29.03.2008, 17:56 
Цитата:
тем не менее интересно почему Вы считаете, что это не очень хорошая идея?

Ибо это цепная реакция :D

Водород легко получается действием сильных кислот на металлы, хлор - смотрите, например,тут

[ Сообщений: 4 ]