2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Может ли мобильный компьютер быть сервером?
Сообщение22.10.2018, 07:16 
Pphantom в сообщении #1348011 писал(а):
я бы сказал, что провайдеров "общего назначения", выдающих постоянные внешние IP просто так, уже нет.

FGJ, купить постоянный IP у провайдера всё еще можно, и относительно без проблем.
А вот получить пул IP провайдеру у регионального регулятора практически невозможно.

-- 22.10.2018, 07:23 --

Относительно вопроса ТС про (вычислительную) мощность сервера.

1. Есть очень популярная линейка одноплатных компьютеров - Paspberry. Так вот на некоторых из них них установлен процессор, такой же как на iPhone одной из первых моделей. А с установкой на Paspberry "сервера", например web-сервера, вообще никаких проблем нет.

2. "У меня в кармане компьютер с вычислительной мощностью больше, чем было у всего NASA в 1969 году. Они запустили человека на Луну, я запускаю птиц в свиней".

Сообщение22.10.2018, 08:20 
EUgeneUS в сообщении #1348262 писал(а):
Paspberry

Raspberry, конечно :roll:

Сообщение22.10.2018, 09:35 
ссылка удалена

Сообщение22.10.2018, 12:47 
 !  FomaNeverov, у приведенной вами ссылки соотношение "рекламность-содержательность", увы, крайне сильно перекошено в сторону рекламности. Постарайтесь в подобных случаях, если уж хочется на что-то сослаться, не давать ссылки на сайты с основной идеей "закажите сервер у нас и все будет хорошо".

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2