2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Расчет водогрейного котла
Сообщение11.10.2018, 15:55 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь учебные пособия для расчета водогрейных котлов. В универе у нас были курсовые работы по паровым котлам. Знаю про основную книгу - нормативный расчет котельных агрегатов, но все равно не особо помогает. Сейчас на 1 курсе магистратуры, ищу работу, без опыта не берут. Одни работодатели спрашивают: сможешь ли рассчитать и начертить все с нуля? Другие спрашивают: сможешь ли пересчитать при изменении диаметров труб или например добавить теплообменник для ГВС и пересчитать и переделать чертежи. У меня еще такие вопросы: при изменении диаметра уменьшится и расход и скорость? и как это отразится на расчетах в целом? Есть ли у кого-нибудь пример подобных работ с расчетами и чертежами? очень буду признателен

Re: Расчет водогрейного котла
Сообщение11.10.2018, 17:49 
kukiny122 в сообщении #1345482 писал(а):
Сейчас на 1 курсе магистратуры, ищу работу, без опыта не берут.
И правильно, что не берут. Вы думали, что учитесь только для корочки? Вам ещё учиться и учиться, чтобы стать инженером, полезным потенциальным работодателям.

Считайте по нормативам. По поводу непонятных вам сейчас понятий лезьте в институтские учебники, по которым вы учились. Может быть, вы что-нибудь из них вспомните быстрее. У вас была гидродинамика?

[ Сообщений: 2 ]