SpiderHulk |
Учёба перед сном 13.09.2018, 20:38 |
|
16/10/14 ∞ 667
|
В одном научно-популярном видео которое я смотрел рассказывалось о пользе обучения перед сном, запоминается всё лучше, с утра понимается лучше. Но моя личная практика расходится с данной теорией. Если я ложусь спать сразу после того как что-либо учил, то плохо и неспокойно сплю, снятся дурацкие сны и просыпаюсь я уже уставшим. Как мне кажется необходима пауза длиной около часа, между концом "урока" и началом сна. Попытаюсь более чётко сформулировать вопрос: стоит пытаться адаптироваться и так и учить "до упора" или тратить этот час непродуктивно, и ни на сон и на на учёбу?
|
|
|
|
|
EUgeneUS |
Re: Учёба перед сном 13.09.2018, 20:45 |
|
11/12/16 13848 уездный город Н
|
SpiderHulk есть два варианта.
1. Забить. Учить как самому удобнее и эффективнее. 2. Снижать уровень эмоций, тренировать всякие медитативные практики для успокоения перед сном.
Часто оказывается, что вариант 1 эффективнее. Но если получится вариант 2 - будет еще один полезный навык.
|
|
|
|
|
grizzly |
Re: Учёба перед сном 13.09.2018, 20:57 |
|
Заслуженный участник |
|
09/09/14 6328
|
SpiderHulk Попробуйте, эксперимента ради, сразу между обучением и сном совершить небольшую прогулку по свежему воздуху. На время прогулки можете взять с собой (в уме, конечно) небольшое упражнение по пройденному материалу.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы