2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учёба перед сном
Сообщение13.09.2018, 20:38 
В одном научно-популярном видео которое я смотрел рассказывалось о пользе обучения перед сном, запоминается всё лучше, с утра понимается лучше. Но моя личная практика расходится с данной теорией. Если я ложусь спать сразу после того как что-либо учил, то плохо и неспокойно сплю, снятся дурацкие сны и просыпаюсь я уже уставшим. Как мне кажется необходима пауза длиной около часа, между концом "урока" и началом сна. Попытаюсь более чётко сформулировать вопрос: стоит пытаться адаптироваться и так и учить "до упора" или тратить этот час непродуктивно, и ни на сон и на на учёбу?

Re: Учёба перед сном
Сообщение13.09.2018, 20:45 
SpiderHulk
есть два варианта.

1. Забить. Учить как самому удобнее и эффективнее.
2. Снижать уровень эмоций, тренировать всякие медитативные практики для успокоения перед сном.

Часто оказывается, что вариант 1 эффективнее. Но если получится вариант 2 - будет еще один полезный навык.

Re: Учёба перед сном
Сообщение13.09.2018, 20:57 
SpiderHulk
Попробуйте, эксперимента ради, сразу между обучением и сном совершить небольшую прогулку по свежему воздуху. На время прогулки можете взять с собой (в уме, конечно) небольшое упражнение по пройденному материалу.

[ Сообщений: 3 ]