Я почитал свежую дискуссию... Грустно.
alex_dorin, Вы продолжаете изъясняться настолько косноязычно и скупо, что становится искренне жаль Ваших собеседников. Вы над ними фактически издеваетесь.
Основная Ваша проблема в том, что Вы не можете четко сформулировать проблему. Поскольку не появилось ни одного конкретного вопроса (ни одного!), я вынужден предположить что... как бы это сказать по-деликатнее... Раз есть какая-то проблема, но нет конкретных мелких вещей, которые Вы не понимаете, — значит, Вы просто ничего не понимаете. Видимо, так оно и есть.
На мой взгляд, Вам нужно освоить основы теории моделей — на уровне ключевых понятий: интерпретация сигнатуры, значения термов, истинность формул. После этого Вам нужно определить интерпретации всех символов сигнатуры арифметики Пеано на множестве натуральных чисел (определенном в рамках теории множеств — том самом, по Мостовскому или кому угодно другому). И наконец, Вам нужно доказать (в рамках теории множеств), что в полученной системе истинны все аксиомы арифметики Пеано.
Вот как стоит Ваша «проблема». Но это при условии, что Вас интересует именно эта проблема. В этом я не уверен. Ваша речь настолько невнятна, что я не удивлюсь, если окажется, что Вас интересует нечто совершенно иное.
Если я всё же угадал, то, пожалуйста, последуйте тем инструкциями. А мы Вам поможем. При условии, конечно, что Вы постараетесь над нами не издеваться.