Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями. Сразу скажу, что мои знания поверхностны и хотелось бы услышать ваши комментарии, замечания и критику данной гипотезы.
Начнём !
Очень интересна тема уменьшения материи и возможность её существования. Интуитивно понятно, что такое может быть, но реализация неосуществима за счёт малого количества знаний о природе пространства и материи. Во многих фильмах/сериалах/книгах упоминается уменьшения человека/капсулы/материи. Но сразу сталкиваешься с проблемой. Если размер атома постоянный, то произойдет не уменьшение, а сжатие материи, что не удовлетворяет требованиям. Согласно многим теориям, Вселенная имеет огромное количество измерений. Есть 4 основных - координаты пространства и время, но внутренний голос подсказывает, что есть еще, но доказать пока что невозможно.
Предположим, что есть помимо известных координат XYZ и времени t, есть и размерность U, отвечающая за некую "масштабность", т.е. пропорцию материи по отношению к Вселенной. При нормальных условиях этот показатель будет равен "1" и соблюдается баланс.
А теперь перейдем в вопросу черных дыр. Что если материя там не сжимается, а переходит в другую форму, т.е. показатель масштабности U станет не "1", а "0.000001" ? Визуально материя уменьшится в размере, но на самом деле перейдет в другую, "незримую" форму. Ниже будет два рисунка (сори за пеинт и некоторые ошибки в тексте, главное уловить суть).
Если, кто-то из Вас, знающих в подобной теме, имеет информацию или ссылки на соответствующие источники, то буду рад, если вы оставите комментарий по этому поводу