2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Олимпиадная задача про кота
Сообщение19.03.2008, 19:34 
Здраствуйте. Сегодня учитель задал нам олимпиадную задачу: "З полудня до півночі вчений кіт спить під дубом, а з півночі до полудня він розповідає казки. Табличка на дубі сповіщає:"Дві години тому кіт робив те саме, що буде робити через годину". Скільки годин на добу табличка говорить правду?
У меня получаэтся , что 4 часа. Но правильно ли это? Ведь я не знаю, что он делает в час.
Может задачка покажется кому-то елементарно простой, но я не знаю точного ответа. Помогите пожалуста решить.

Сообщение19.03.2008, 20:16 
Может, Вы условие на русский переведёте?

Сообщение19.03.2008, 20:17 
Непомешало бы....

Сообщение19.03.2008, 20:24 
":"Дві години тому кіт робив те саме"-два часа тому назад кот делал то же самое...Остальное звучит по-русски почти так же, как и на мове, и переводится без труда.

Сообщение19.03.2008, 20:26 
С полдня до полуночи ученый Кот спит под дубом, а с полуночи до полдня разказывает сказки. Табличка на дубе говорит:"Два часа назад кот делал тоже самое, что будет делать через час". Вопрос: Сколько часов на сутки табличка говорит правду?

Сообщение19.03.2008, 22:50 
[mod]lesjaK
Переведите, пожалуйста на русский либо английский язык, и уберите избыточные заглавные буквы в заголовке темы.

После этого задача может быть перемещена в «Помогите решить».[/mod]

[ Сообщений: 6 ]