2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Борьба с БПЛА
Сообщение14.07.2018, 12:38 
Добрый день! Нужна помощь по разработке мат.модели. Суть такая есть рой БПЛА, мини- и микро. Необходимо разработать мат.модель, используя какой-либо математический подход. Проблема состоит в том, что н.у. нет вообще, то есть необходимо выбрать метод борьбы, это я уже выбрал и оценить его эффективность, изменяя какие-либо параметры системы, количества БПЛА и другие. Пока решили применить теорию массового обслуживания, но не знаю насколько она может помочь. Нужны советы именно по теориям, что можно использовать, может какие-то направления из экономики или на стыке биологии и математики, может еще что-то.

Постановка задачи больше ориентирована на рой БПЛА, необходимо, чтобы они могли быть выведены из строя быстро и максимально эффективно, чтобы ни один не смог залететь на какую-то выбранную территорию.

Проблема заключается в том, что ничего нет, кроме того что надо бороться с БПЛА, вышел на работу, а там сказали ТЫ Ж МАТЕМАТИК, ПРИДУМАЙ, вот я ничего и не придумал, кроме теории массового обслуживания,нет ни постановки задачи, ни начальных условий, поэтому я считаю что параметры выбранной системы известны, необходимо помочь только в том, чтобы подсказать какие направления математики, может быть и экономики или других областей научной деятельности можно наложить на эту задачу, думал насчет линейного программирования, но не знаю подходит ли оно (так как не изучал его, но при необходимости посмотрю)

Необходимо определить эффективность выбранного метода борьбы с такими БПЛА, коммерческой выгоды от данного направления не ищу, необходимо оценить с научной точки зрения. Еще раз повторю, что начальных данных просто нет. Буду благодарен, если подскажите какие темы, методики можно наложить на эту задачу, чтобы потом ее разрешить и получить хоть какой-то результат.

Re: Борьба с БПЛА
Сообщение14.07.2018, 12:52 
Вы постановку задачи забыли привести.

Re: Борьба с БПЛА
Сообщение14.07.2018, 13:21 
Ещё интересно, это для себя или с коммерческой целью? (Мне в последнем случае насчёт денег не завидно, но хочется понимать, кому -- и против кого -- планируется продавать.)

Posted automatically
Сообщение14.07.2018, 13:40 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- необходимо дать развернутые ответы на заданные в двух предыдущих сообщениях вопросы.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]