2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Зарплаты научных работников, преподавателей в разных странах
Сообщение10.07.2018, 03:56 

07/10/15

2400
Понятно, спасибо!

Сообщение10.07.2018, 15:15 

20/09/09
2092
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1325572 писал(а):
fred1996 а в США признаются Российские учёные степени? и как к ним вообще там относятся по факту?

Я где-то откопал закон, по которому между РФ и КНР существует взаимное признание дипломов и ученых степеней. По поводу США - вроде бы вовсе нелишним будет наличие иностранных публикаций? И чем выше импакт-фактор журнала публикации, тем лучше?

Сообщение10.07.2018, 15:38 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Rasool в сообщении #1325669 писал(а):
Andrey_Kireew в сообщении #1325572 писал(а):
fred1996 а в США признаются Российские учёные степени? и как к ним вообще там относятся по факту?

Я где-то откопал закон, по которому между РФ и КНР существует взаимное признание дипломов и ученых степеней. По поводу США - вроде бы вовсе нелишним будет наличие иностранных публикаций?

Этот момент тут уже неоднократно обсуждался. Но это скорее относится к области фундаментальных наук - наиболее забюрократизированной системы. Ну и устройства в преподаватели. Но тут очень высокая конкуренция. В первую очередь берут всеравно американцев. Потом, у меня сложилось стойкое ощущение, что есть мировой тренд сокращения ассигнований на фундаментальные науки. БОльший упор делается на инженерию и технологии. ТО есть те области, где российские дипломы никак не котируются. Да если честно, я не встречал российских преподавателей в этом секторе. Ну а рынок индустрии поистине огромен по сравнению с вузами. Да и продвигаться там людям с головой гораздо проще.

Сообщение10.07.2018, 16:00 

20/09/09
2092
Уфа
fred1996 в сообщении #1325675 писал(а):
Ну а рынок индустрии поистине огромен по сравнению с вузами. Да и продвигаться там людям с головой гораздо проще.

А людям "не с головой"? В смысле, посредственностям?

Сообщение10.07.2018, 16:13 

07/10/15

2400
Я где-то откопал закон, по которому между РФ и КНР существует взаимное признание дипломов и ученых степеней. По поводу США - вроде бы вовсе нелишним будет наличие иностранных публикаций? И чем выше импакт-фактор журнала публикации, тем лучше?

Ну да, не лишним. Ещё, разумеется,индекс Хирша, импакт - фактор.
но fred1996 правильно пишет - не стоит оно того, можно найти работу "по проще" и не напрягаться.
Если кто владеет в совершенстве языком - это ещё ладно ... Но лично себя я никак не могу представить ведущим занятия на английском, ладно ещё лекцию пробубнить - а семинары, лабораторные... Это же неимоверный стресс, по молодости то может и нормально, можно пережить, а кто уже в возрасте, наверное лучше и не начинать.

Сообщение10.07.2018, 16:32 

09/10/15
4227
Rasool в сообщении #1325686 писал(а):
fred1996 в сообщении #1325675 писал(а):
Ну а рынок индустрии поистине огромен по сравнению с вузами. Да и продвигаться там людям с головой гораздо проще.

А людям "не с головой"? В смысле, посредственностям?

Я имею ввиду людям без тараканов в голове. Вот смотрите, школьное образование в среднем, как ни крути, в России остается выше американского. И тем не менее очень многие американцы идут дальше учиться. Процент взрослых людей с образованием бакалавра тут наверное самый высокий в мире. Но средний потенциал россиян все равно выше. Благодаря, я думаю, школьному заделу. Особенно это касается математики. Рынок труда людей с повышенным образованием тут существенно выше российского. Я уж не говорю про уровни дохода после устройства на работу. Если же вы считаете, что вашего образования недостаточно, всегда можно поступить например в комьюнити колледж. Для многих американцев и иностранцев вообще без доходов это хорошая стартовая площадка. Вы там учитесь практически бесплатно два года по студенческой визе, после чего определяетесь что делать дальше. Возрас тут в больших пределах вообще роли не играет. Американцы считают незазорным учиться в любом возрасте, если это дает кредиты для какой-нибудь специализации. Да и без этого они любят повышать свое образование через эту систему. Я тут в этом случае всегда привожу пример моей жены, которая в СССР имела диплом математика, но в штатах отучилась примерно 4 года в таком колледже на медсестру. Закончила его в 56 лет и теперь работает с зарплатой 80,000 в год. В сети можно найти программы обучения в таких колледжах. Они не дают бакалавра, но зато после них можно устроиться на приличную работу и продолжить образование совмещая с работой.

-- 10.07.2018, 05:44 --

Andrey_Kireew
Насчет языка. Учтите, Штаты -это страна эмигрантов со всего света. Любым акцентом тут никого не удивишь. И в принципе особо на акцент внимания не обращают. Но во всех колледжах есть курсы английского нескольких уровней сложности. В приходите в колледж, вастестируют с помощью стандартных компьютерных тестов и определяют уровень вашего английского, после чего предлагают нужный вам уровень. За пару лет упорных занятий можно выйти на весьма приличный уровень. Ну не в акценте, конечно, но хотя бы в грамотном построении предложений и изложении мыслей. Конечно, никто тут вам не предложит сразу блюдечко с голубой каемочкой. Придется пару-тройку лет потерпеть, может подрабатывая на низкооплачиваемой работе и живя не в супер комфортных условиях. Например снимаю отдельную комнату.

Сообщение10.07.2018, 17:07 

07/10/15

2400
fred1996 в сообщении #1325693 писал(а):
Насчет языка. Учтите, Штаты -это страна эмигрантов со всего света. Любым акцентом тут никого не удивишь. И в принципе особо на акцент внимания не обращают. Но во всех колледжах есть курсы английского нескольких уровней сложности. В приходите в колледж, вас тестируют с помощью стандартных компьютерных тестов и определяют уровень вашего английского, после чего предлагают нужный вам уровень. За пару лет упорных занятий можно выйти на весьма приличный уровень. Ну не в акценте, конечно, но хотя бы в грамотном построении предложений и изложении мыслей. Конечно, никто тут вам не предложит сразу блюдечко с голубой каемочкой. Придется пару-тройку лет потерпеть, может подрабатывая на низкооплачиваемой работе и живя не в супер комфортных условиях. Например снимаю отдельную комнату.

Ну да,2 года жить в США и учиться в колледже языку - на такое, наверное, да же я бы согласился. Но это сколько денег нужно,
наверное 50000$ не меньше? И это ещё при условии, что меня вообще кто то туда пустит ...

Сообщение10.07.2018, 19:11 

09/10/15
4227
Andrey_Kireew
Обучение в комьюнити колледже фактически бесплатно. Я точно сейчас ре помню расценки, но регистрация в колледже на год порядка 100 долларов. Один полноценный курс (цикл лекций плюс практические занятия) на максимальные 5 кредитов. Это где-то 200 без скидок. Но народу с низкими доходами всегда есть скидки. Максимально с полной загрузкой можно взять 3-4 таких курса, один из которых английский. Если вы записываетесь на учебу в такой колледж, вы можете практически автоматом получить студенческую визу, по которой можетье на неполную ставку устроиться на работу. Более того, вы даже поначалу можете не покупать автомобиль. Обычно в городах с колледжами существует автобусная сеть, которая включает остановки во всех колледжах. На время обучения вы ездите на таих автобусах бесплатно по студенческой карточке. Я тут видел полно иностранных студентов, обучающихся таким образом.
Все что нужно, это приехать в Штаты по гостевой визе и устроиться у приятелей не временное жилье. Далее действовать по предложенной схеме. Я только что уехал из Сан-Хосе. Там таких комьюнити колледжей около десятка. Все очень приличного уровня.

Сообщение10.07.2018, 19:55 

07/10/15

2400
Спасибо fred1996 буду иметь в виду!

Сообщение11.07.2018, 19:30 

20/09/09
2092
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1325688 писал(а):

Ну да, не лишним. Ещё, разумеется,индекс Хирша, импакт - фактор.
но fred1996 правильно пишет - не стоит оно того, можно найти работу "по проще" и не напрягаться.
Если кто владеет в совершенстве языком - это ещё ладно ... Но лично себя я никак не могу представить ведущим занятия на английском, ладно ещё лекцию пробубнить - а семинары, лабораторные... Это же неимоверный стресс, по молодости то может и нормально, можно пережить, а кто уже в возрасте, наверное лучше и не начинать.

Но с другой стороны, сейчас бурно развивается искусственный интеллект, машинное обучение, наблюдается всплеск исследований по этой теме, будет обидно упустить что-то.

Сообщение11.07.2018, 19:54 

09/10/15
4227
До недавнего времени самые крупные инвестиции по науке шли в биологию. Выпускники биологических департаментов сразу получали самые большие зарплаты среди молодых специалистов. Сейчас наверное основной тренд будет ИИ. Особенно после прорывов последних лет. Основные инвестиции с сумасшедшими прибылями будут в этот сектор.

Лично я поверил в ИИ после создания программы AlphaZero.

Сообщение11.07.2018, 20:28 

07/10/15

2400
Rasool тут есть одна опасность. Сейчас в область ИИ устремилось очень много народу. Понятно что не все они хорошо освоят предмет, но некоторые уж точно освоят. Чем больше специалистов - тем меньше зарплата. Рынок труда насытится - и тогда всё, либо вообще работу трудно будет найти (а реальная потребность в таких специалистах не так уж и велика, и не сопоставима с числом потенциальных претендентов). Может быть как было и есть с юристами, их столько по научилось, что и девать некуда.
Быстро оказалось, что адвокатом стать простому выпускнику просто нереально, не говоря уже о нонариате и т.п. За счастье попасть в УИН, ну или податься в полицию. А то и вообще на заводе за 15-20 т.р. работать, или на бирже труда.

Можно вспомнить так же бух учёт и экономику, в своё время было крайне престижно и доходно - сейчас это в прошлом.

Сообщение11.07.2018, 20:41 

16/09/12
7127
Andrey_Kireew в сообщении #1326030 писал(а):
Может быть как было и есть с юристами, их столько по научилось, что и девать некуда.

Проблем с трудоустройством у юристов не наблюдается, если человек адекватно учился и понимает, чем реально предстоит заниматься. На студентов большой четверки лучших юридических ВУЗов страны (МГЮА, факультет права ВШЭ, юрфак МГУ, МГИМО) вообще очередь из работодателей стоит.

В принципе рынок даже с текущим состоянием экономики испытывает сильный дефицит хороших специалистов, а вот людей с формальными корочками юристов действительно много.

Быстро оказалось, что адвокатом стать простому выпускнику просто нереально

Быстро оказалось, что адвокатом мало кто хочет становиться - это пустая трата времени и сил.

не говоря уже о нонариате и т.п.

Не говоря уж чего о нотариате? Вы на программу экзамена на нотариуса посмотрите и узнаете, почему нотариусом стать трудно.

За счастье попасть в УИН, ну или податься в полицию.

Не за счастье - это по-прежнему самая непрестижная юридическая работа. В полиции вообще дичайшая нехватка юристов. Кстати, может кто-то удивится, но в Прокуратуре и СК зарплаты тоже, мягко скажем, невелики.

Можно вспомнить так же бух учёт и экономику, в своё время было крайне престижно и доходно - сейчас это в прошлом.

Вы, видимо, из какой-то другой страны нам пишите. Зарплаты в области финансов и экономики все еще самые большие наравне с зарплатами в добывающей промышленности. Это, конечно, средние зарплаты, но с медианными все примерно также.

Сообщение11.07.2018, 21:06 

20/09/09
2092
Уфа
fred1996 в сообщении #1326024 писал(а):
До недавнего времени самые крупные инвестиции по науке шли в биологию. Выпускники биологических департаментов сразу получали самые большие зарплаты среди молодых специалистов. Сейчас наверное основной тренд будет ИИ. Особенно после прорывов последних лет. Основные инвестиции с сумасшедшими прибылями будут в этот сектор.

Лично я поверил в ИИ после создания программы AlphaZero.

Тренд или хайп? А то некоторые миллиардеры (Марк Кьюбан) бросаются такими заявлениями, что якобы первый триллион долларов будет заработан с помощью нейронных сетей глубокого обучения.
К примеру, цифровые вычислительные машины на основе архитектуры фон Неймана оказались настолько удачными, что являются восходящим трендом уже более полувека.

Сообщение15.07.2018, 18:16 

07/01/13
261
NJ
fred1996 в сообщении #1325713 писал(а):
Andrey_Kireew
Обучение в комьюнити колледже фактически бесплатно.

И, видимо, зависит и от колледжа и от штата.
Три курса ESL (Write & Grammar, Read & Vocabulary, Listen & Speaking) в нашем community college стоили мне около 3700 usd на 2017/2018 год + учебники/диски/онлайн подписка (примерно 400 usd), включая скидку как резиденту штата. И при этом много студентов каждый день ездили из соседнего штата - даже без скидок у нас дешевле учиться, чем у них.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы