2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Работа со списками данных
Сообщение21.06.2018, 17:50 
Имеется множество вопросов по двум разделам. Оба раздела содержат $n$ вопросов. Они набраны в отдельных файлах в виде списка. Обозначим вопросы первого раздела $a_1$, $a_2$, $a_3$, ... $a_n$, а второго раздела $b_1$, $b_2$, $b_3$, ... $b_n$.
Можно ли вывести в Latex вопросы попарно таким образом, чтобы первый вопрос быль из первого раздела, а второй вопрос из второго раздела, при этом данные вопросы выводились произвольном порядке, т.е. в одной компиляции, например, выводятся пары $(a_6, b_2)$, $(a_4, b_{12})$, ... и т.д., а при другой компиляции совсем другие пары, например, $(a_3, b_7)$, $(a_{14}, b_1)$, ...
Где можно почитать об этом?

Posted automatically
Сообщение21.06.2018, 17:57 
 i  Тема перемещена из форума «TeXнические обсуждения» в форум «Карантин»
По-видимому, вопрос надо сформулировать более внятно. В каком виде у Вас есть списки? Что именно поднимается под парой для вывода (случайная, какая получится, что-то еще)?

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение21.06.2018, 23:49 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «TeXнические обсуждения»

Re: Работа со списками данных
Сообщение22.06.2018, 09:22 
Мне не кажется правильным возлагать эту задачу на TeX. Но если ради искусства (в том же жанре, что написать тетрис на sed или множество Мандельброта на XSLT), то я бы сначала почитал про datatools, потом подумал, потом не знаю.

Сообщение22.06.2018, 13:00 
ИСН в сообщении #1321701 писал(а):
Мне не кажется правильным возлагать эту задачу на TeX.
Мне тоже. Т.е. я бы сначала применил препроцессор, а потом лишь TeX.

Но в ТеХ есть рандомайзер: напр. пакет lcg, т.ч. возможно.

Сообщение18.07.2018, 08:02 
Спасибо большое!

[ Сообщений: 6 ]