gris вот к примеру я проанализировал дискриминант для одного случая:
![\begin{align*}
D &= 4(\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon} - 4(1-\lambda))^2 - 4\frac{1}{\sigma^2}(\sigma^2 + 4)(\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon})^2 = \\
&= \Big[\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon}(1-\frac{\sqrt{\sigma^2 + 4}}{\sigma})-4(1-\lambda)\Big]\Big[\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon}(1+\frac{\sqrt{\sigma^2 + 4}}{\sigma})-4(1-\lambda)\Big] > 0
\end{align*} \begin{align*}
D &= 4(\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon} - 4(1-\lambda))^2 - 4\frac{1}{\sigma^2}(\sigma^2 + 4)(\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon})^2 = \\
&= \Big[\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon}(1-\frac{\sqrt{\sigma^2 + 4}}{\sigma})-4(1-\lambda)\Big]\Big[\frac{1-\varepsilon}{\varepsilon}(1+\frac{\sqrt{\sigma^2 + 4}}{\sigma})-4(1-\lambda)\Big] > 0
\end{align*}](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/3/e/d3e2004956bb2bbfb4f36a06ad16a0b882.png)
Т.е. оба члена произведения должны быть одинакового знака (для начала пусть они оба положительные). Получил систему неравенств:

Дальше проанализировал в зависимости от

, нашел пересечение (вернее при выполнении какого неравенства выполняется и другое).
Потом у меня получится из коэффициента при

неравенство относительно

и тогда уже нахожу пересечение множеств параметров, если так можно сказать, при котором оба неравенства выполняются. Я правильно делаю или нет? Просто уже запутался.