Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Мне интересен вопрос сходимости ряда где полином Лежандра порядка , а действительные параметры.
Мне известно, что для произвольного комплексного числа , такого, что , справедлива формула Но в моем случае , а на круге функция имеет особенности, что влечет за собой неприменимость формулы .
novichok2018
Re: Ряд с полиномами Лежандра
04.06.2018, 22:17
Последний раз редактировалось novichok2018 04.06.2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Общий член никогда не стремится к нулю, непросто сойтись... И я не уверен, что область сходимости - круг, там вроде по Лежандрам эллипс. Не помню точно.
SCW
05.06.2018, 14:28
novichok2018, особые точки функции при задаются соотношением то есть лежат на окружности .
Интересно, как ведет себя ряд, приведенный в начале темы, на этой окружности.
novichok2018
05.06.2018, 16:03
тут же не только дело в круге по , но и при каких этот круг каждый раз рассматривать. Например, Вы включили , при этих расходится.
SCW
05.06.2018, 17:41
novichok2018, действительно. Тогда правильно ли я понимаю, что если и таковы, что не зануляют знаменатель , то формула применима? Случаи рассматривать не будем.
ex-math
05.06.2018, 19:08
Вообще говоря нет. Поведение ряда на границе круга сходимости может быть самым разнообразным, даже если сумма ряда аналитична в соответствующей точке. Это видно уже на примере рядов типа .
SCW
09.06.2018, 22:03
ex-math, спасибо за ответ.
Хочется узнать, существует ли обобщение формулы на случай, когда на месте стоит комплексный параметр ? Если да, то при каких значениях это обобщение справедливо? Мне не удалось найти нужной информации в справочниках.