2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

каракули в редакторе формул MS Word 97-2003
Сообщение02.06.2018, 15:05 
Работая в MS Word 2007, по привычке, продолжаю использовать редактор формул MS Word 97-2000. Недавно, экранная клавиатура Win8 случайно переключилась в режим графического ввода (раньше я этот режим не использовал), и после этого, все формулы документов Word оказались повреждены. Вот так теперь они выглядят:
Изображение

причём, формулы открываются, похоже, что то случилось с символами.

В чём может быть дело и как это исправить?

Re: каракули в редакторе формул MS Word 97-2003
Сообщение02.06.2018, 15:19 
Возможно, какой-то из шрифтов, используемых для набора формул, каким-то образом подменился в них на другой. Вы после этой оказии сохранили документ или закрыли без сохранения? Если последнее, то при открытии вышло опять то же? Если сохраняли, нет ли возможности посмотреть на какую-то из предыдущих версий?

Сообщение02.06.2018, 15:28 
В этот момент все документы были закрыты, и все они стали такими. Если я открываю формулу в редакторе - то каракули меняются и не в лучшую сторону. Потом закрываю документ без сохранения, открываю снова - всё как при первом открытии. Тоже думаю, что дело в символах,но как вернуть всё к исходному виду - не знаю.

Попробовал на другом компе - всё открывается, значит дело не в документах а в Windows.

Сообщение02.06.2018, 15:38 
На вид это похоже на случившуюся в системе замену шрифта (Symbol или как его там). Если есть возможность, то, наверное, проще всего переставить Windows.

Сообщение02.06.2018, 15:40 
А точек восстановления системы за недавнее время нет? Можно попробовать откатить (откат можно будет отменить, если он не помог или что-то испортил).

-- Сб июн 02, 2018 17:53:45 --

Кстати у того редактора формул можно найти окно настроек по умолчанию. Загляните в СтильОпределить… и проверьте, всё ли так как на картинке:

Изображение

Сообщение02.06.2018, 16:26 
точек восстановления нет, шрифты в редакторе посмотрел - это ничего не даёт, наверное всё дело, всё таки не в нём, а в самой системе,

пытался что то поменять в реестре, восстановление шрифтов windows по умолчанию тоже ничего не дало

возможно придётся воспользоваться советом Pphantom,

но это долго, надо всю информацию сохранить - а у меня много всего записано на системном диске

-- 02.06.2018, 17:28 --

К стати, попробовал по новой набирать формулы - некоторые символы набираются как каракули, получается в windows пропали некоторые шрифты

Сообщение02.06.2018, 17:23 
Проверьте, на месте ли шрифты Symbol и MT Extra.

И ещё мне кажется, что дело может быть вовсе и не в ручном вводе. См. http://blog.0patch.com/2018/01/bringing-abandoned-equation-editor-back.html: Microsoft в январе этого года выпустили обновление, удаляющее эту программу из-за обнаруженных там уязвимостей. Может статься, у вас это обновление применилось (я помню, что вы писали про обновления, но мало ли что может произойти), и почему-то лишь частично (полное удаление не дало бы редактировать формулы такого формата вообще, см. ту же ссылку). Если MT Extra отсутствует, это неплохое свидетельство в пользу этого сценария.

Сообщение02.06.2018, 21:37 
Да нет, обновлений у меня не было. Установил образ системы, проблема исчезла. Теперь уже причину сего не знать ...

[ Сообщений: 8 ]