2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Не понимаю, для чего нужна формула условной вероятности
Сообщение24.06.2018, 18:15 
Sicker в сообщении #1322307 писал(а):
Угу, но тогда рассуждения ТС об убирании тузов все равно не будут работать :wink:

Почему? Составляем упорядоченные пары. Первый элемент -- из первой колоды, а для второго смешиваем в одну кучу 35 экземпляров второй колоды и 36 экземпляров третьей. Все пары равновероятны, и теперь пары с тузами спокойно можно убирать.

Сообщение24.06.2018, 18:21 
ewert в сообщении #1322309 писал(а):
Почему? Составляем упорядоченные пары. Первый элемент -- из первой колоды, а для второго смешиваем в одну кучу 35 экземпляров второй колоды и 36 экземпляров третьей. Все пары равновероятны, и теперь пары с тузами спокойно можно убирать.

Я имею ввиду, что нельзя убрать все тузы из колоды до проведения вытаскиваний, как сделал ТС)

Сообщение24.06.2018, 18:27 
Sicker в сообщении #1322310 писал(а):
Я имею ввиду, что нельзя убрать все тузы из колоды до проведения вытаскиваний, как сделал ТС)

Естественно. Во-первых, никак не убрать потому, что число не единственное, а множественное; а в-главных -- потому, что постановка опыта совсем другая.

Сообщение24.06.2018, 18:41 
ewert в сообщении #1322315 писал(а):
а в-главных -- потому, что постановка опыта совсем другая.

Ну я это и хотел показать, что подход ТС может не сработать. Я все-таки протелепачу и предположу, что ТС свое решение несколько по другому осмыслял, чем вы) Т.е. для него его осмысление решения было чем-то отличным от классической формулы условной вероятности, и состояло оно в том, чтобы искусственным путем апостериорной информации добиться посредством априорной)

-- 24.06.2018, 18:41 --

ewert в сообщении #1322315 писал(а):
Во-первых, никак не убрать потому, что число не единственное, а множественное

Эмм, что вы имеете ввиду?)

Сообщение24.06.2018, 18:58 
Sicker в сообщении #1322322 писал(а):
Эмм, что вы имеете ввиду?)

Ну а колод-то сколько?... Кстати, в описании третьей есть дефект: не сказано, какого красного короля нет (не важно, конечно, но звучит плохо).

Сообщение24.06.2018, 19:04 
Sicker в сообщении #1322322 писал(а):
Ну а колод-то сколько?...

3)
ewert в сообщении #1322334 писал(а):
Кстати, в описании третьей есть дефект: не сказано, какого красного короля нет (не важно, конечно, но звучит плохо).

Красный король это червовый)

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2