2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Просьба помочь начинающему в физике.
Сообщение18.05.2018, 22:36 
Для начала хотел бы сразу извинится перед модератором, если я ошибся разделом.
Здравствуйте, пользователи DXDY форума.
Буквально не так давно я твёрдо решил выучить физику, так как она мне очень интересна. Но тут возникла проблема, с которой, возможно, сталкивался любой новичок-самоучка в этой(и не только в этой) сфере науки. Проблема очень проста: я не знаю с чего начать само изучение, и из какого источника, собственно, учить её.
Сами мои познания в физике очень крошечные, и представляют из себя поверхностные знания об гравитации, свете(фотонах), квантовой запутанности, энтропии, атомах, интерференционном узоре и об чёрных дырах, которые я получил из документальных фильмов.(Извиняюсь за тавтологию.)
Если говорить об формулах - я их, увы, не знаю, но хочу выучить. Сама физика мне нужна только для саморазвития, и понимания физики в целом. Школьный курс не освоен, так как тогда меня интересовала биология, и всё своё внимание и время я тратил исключительно на неё.
Из учебников по физике, у меня лишь один справочник для студентов и преподавателей. Когда я отправился на поиски книг в Интернете, из-за обилия я растерялся. После долгих поисков, я решил спросить здесь.
Прошу опытных пользователей поделится собственным опытом в изучении этой потрясающей науки, либо помочь простым советом.
За ранее благодарю.

Posted automatically
Сообщение18.05.2018, 22:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный вопрос.

Чтобы иметь хоть какую-то возможность понять, что вам посоветовать, необходимо представлять ваш текущий уровень и для чего вы хотите изучать. В противном случае, боюсь, ответы вроде "читайте учебники/поступайте в соответствующий вуз на соответствующую специальность" вам не понравятся, но других не будет.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]