Последний раз редактировалось EVA.VORON 19.05.2018, 03:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Для начала хотел бы сразу извинится перед модератором, если я ошибся разделом. Здравствуйте, пользователи DXDY форума. Буквально не так давно я твёрдо решил выучить физику, так как она мне очень интересна. Но тут возникла проблема, с которой, возможно, сталкивался любой новичок-самоучка в этой(и не только в этой) сфере науки. Проблема очень проста: я не знаю с чего начать само изучение, и из какого источника, собственно, учить её. Сами мои познания в физике очень крошечные, и представляют из себя поверхностные знания об гравитации, свете(фотонах), квантовой запутанности, энтропии, атомах, интерференционном узоре и об чёрных дырах, которые я получил из документальных фильмов.(Извиняюсь за тавтологию.) Если говорить об формулах - я их, увы, не знаю, но хочу выучить. Сама физика мне нужна только для саморазвития, и понимания физики в целом. Школьный курс не освоен, так как тогда меня интересовала биология, и всё своё внимание и время я тратил исключительно на неё. Из учебников по физике, у меня лишь один справочник для студентов и преподавателей. Когда я отправился на поиски книг в Интернете, из-за обилия я растерялся. После долгих поисков, я решил спросить здесь. Прошу опытных пользователей поделится собственным опытом в изучении этой потрясающей науки, либо помочь простым советом. За ранее благодарю.
|