Я не предполагаю делать такое преобразование и я вообще не знаю, как определить, что есть
нужное значение
потому что вы совершенно правильно замечаете, что непрерывное продолжение данной дискретизованной функции не единственно, и амплитуды частот, не входящих в набор, выдаваемый ДПФ, соответственно, могут быть тоже разными.
Можно рассмотреть такой случай: пусть мы хотим, чтобы спектр непрерывного продолжения получался из спектра дискретного сигнала* свёрткой его с какой-то достаточно для нас гладкой функцией
. Понятно, по теореме о свёртке сигнал умножится на
. То есть единственное, что мы получили — это применение окна; для случая линейной интерполяции (свёртки с прямоугольником ширины, равной расстоянию между соседними пиками дельта-функций в спектре) окно будет широким таким sinc’ом, уменьшающим важность значений сигнала по краям. Если эта интерпретация вас устраивает, можно линейно интерполировать амплитуды тех частот, про которые не говорит ДПФ. Если нет, надо подумать о каком-то более хитром преобразовании сигнала/спектра.
* Который представим в виде периодической линейной комбинации дельта-функций — тогда не надо нигде заменять интегрирование суммированием, хоть нам и придётся рассматривать обобщённые функции. Тогда спектр тоже будет представлять собой сумму дельт.
Но банк фильтров точно никак не подойдёт? Делаете по фильтру для выделения каждой интересующей полосы частот, подаёте им сигнал, что-то делаете с откликами. Если сигнал достаточно длиннее, чем интересующее количество полос, это должно быть не очень неразумно.
Для остальных она будет давать результат в предположении, что сигнал продолжается за пределы области определения как нулевой - то есть, фактически будет проводиться zero-padding interpolation (причем, еще и для разных частот - разная).
Значит, слава Диэдру, что я слышу про это дискретно-непрерывное преобразование впервые. Его математический смысл действительно какой-то странный.