2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ЭПР и интерпретация Эверетта
Сообщение15.03.2018, 22:04 
Как соотносятся парадокс ЭПР и интерпретация Эверетта? Снимает ли она "жуткое дальнодействие", или ни фига не помогает?

Re: ЭПР и интерпретация Эверетта
Сообщение15.03.2018, 22:07 
"Жуткое дальнодействие" — это экспериментальный факт. Как интерпретация (или даже теория) может его "снять"?

Re: ЭПР и интерпретация Эверетта
Сообщение15.03.2018, 23:08 
warlock66613 в сообщении #1297640 писал(а):
"Жуткое дальнодействие" — это экспериментальный факт. Как интерпретация (или даже теория) может его "снять"?

Вы знаете, что такое квантовая запутанность, в чём заключается жуткое дальнодействие, и почему считается, что одно приводит к другому?

Вы учили квантовую механику в университете? (Институт, кроме МИФИ и МФТИ, не годится.)

Ваш ответ - это как если бы я написал:

Цитата:
Конечно ли количество простых чисел-близнецов?

И вы бы ответили:

Цитата:
Близнецы - это люди или животные, родившиеся у одной матери одновременно. Как простые (то есть легко понятные) числа, или вообще какие бы то ни было числа, могут быть близнецами?

Господа модераторы! Это не учебная задача, поэтому правила не требуют никаких содержательных попыток её решить. Что вы мне тычете правила, которые я не нарушал?

Posted automatically
Сообщение15.03.2018, 23:41 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]