Последний раз редактировалось Genaa 08.03.2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Ладно. Коль день дамский, а то моя тема… Считайте что всем роковым дамам посвящается … ( специально выбрал , уж извините , но портрет экзопланетянки ! хотя и на Земле бывают и такие … ) Мегадонна — во всех смыслах необычная, повсеместно страстная и смертоносная, широкополосная и щёлкающая ресницей, огнями Эльма светящая — с изящных ушей
С глазами прекрасными и разноцветными, и бездонными, и власами с чёлкой игривою, мгновенно меняющей цвет, скрывающей глаз чёрный, пленяющий глянувшего чарами, пропуская ока зеленого во мраке сияющий свет …
Богине , о которой написала Цветаева, а я , взвившись чёртом, выл от её стиха в восторге. И отразил своё впечатление … пардон за фейерверк , но мои персонажи зело опасные …
О богиня Иштар — ты сладчайший кошмар… Скольких ты обожгла словно плазменный шар… Скольких ты вознесла до вершин — на века… Лунный свет твоих глаз освещал облака, тетивой, на разрыв, жгла Марине ты слог, и плескалась в огне её пламенных строк…
Невозможно понять— есть ты рядом иль нет. Ты везде и нигде — и мерцает лишь свет твоих глаз неземных, и ответ не даёт,— был ли это мираж среди черных зеркал, опаленных огнём вулканических скал… иль тебя на подмогу прислал сам Баал…
О богиня Иштар — ты сладчайший кошмар… Скольких ты обожгла словно плазменный шар… Скольких ты вознесла до вершин — на века… Черный блеск твоих влас отражал блик клинка. Поцелуй, да изгиб, мгла Аида, ил крик… Ты резвилась в лесах окровавленных пик
Невозможно понять — бес ты ? ангел ? иль как ? Ты везде и нигде — и сияет лишь мрак твоих глаз неземных, но ответ не даёт,— был ли это удар стратегических сил, опаливших огнём стену чёрных зеркал, иль огонь по долине открыл сам Баал
И две строфы , говорящие сами за себя * Сорвался факел мой, след огненный чертя во мраке, блеснуло злато, тускло искры отражая, Писец взял плату, но не ради злата спалю я сей дворец, а токмо волею пославшего меня ! О нём вам хор завоет, лишь только на Агоре свистнут раки, но лом вам в рот, рулящие грядущего распадом, клинком своим я вас пробью и вскрою ваши ады, мозги вам разнесу строфой брутальной Эрлиады * Сползало солнце к горизонту вяло, вяло. Пустыню обжигало и преображало. Мираж разлился по песку стеклом зеркальным. И всадники в стекле сливались с горизонтом. Загадочная пара, не отсюда явно. Их силуэты в мираже тонули плавно. Как только вспыхнул солнца луч последний, они пропали в его всплеске изумрудном
|